『金時豆とブロッコリーのサラダ』〈材料〉ブロッコリー 1/4株金時豆(ドライパック) 1袋(50g)ヨーグルト 大さじ2マヨネーズ 大さじ1塩 ひとつまみ〜カレー粉 少々〈作り方〉ブロッコリーを小房に分け、レンジで2分加熱 ...
カテゴリ: 野菜のおかず
〈BRUNO Style〉Seasonal Recepiに掲載していただいております♪
ワタクシ、BRUNO Styleアンバサダーをやっておりまして、Seasonal Recepi に載っけていただきました♪ページはこちら → ★★★ 「キッズが主役のスイーツレシピ」というテーマなので、オプションのマルチプレートを使って、お絵かきして楽しめるパンケーキを考えました ...
〈掲載〉レシピブログの「くらしのアンテナ」でカシューナッツ炒めが紹介されました♪
レシピブログの「くらしのアンテナ」コーナーで「鶏肉ときゅうりのカシューナッツ炒め」を紹介していただきました♪▼ブログ記事はこちらhttp://sakurakitchen.blog.jp/archives/30577325.html▼証拠ページと画像はこちら http://www.recipe-blog.jp/profile/31838/blog/135 ...
赤飯に合うおかず、それはココナッツ。
レシピブログのモニターでお赤飯をいただきました。前回のブログ記事でご紹介した「国内産二十五穀米」と一緒に。お赤飯だいすきで、コンビニのおにぎりでたまに買うんですが、炊くのは大変そうなので、やったことはないのです。このお赤飯は、研がなくてよくて、水に30 ...
ごはんにあうおかずといえば。「豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め」
レシピブログのモニターで二十五穀米をいただきました。うちは、ふだん白米大好きオットの不満顔を無視して十五穀米を食べてますが、さすがに25ともなると(年齢じゃないよ)オットも不満を通り越して不安いっぱいで、大丈夫?ぼそぼそしない?とか聞いてきました。そり ...