お弁当の記事が多くなるのはつまり、晩ごはんがてきとーな日々だったりするから
だったりして。

お弁当『鶏の塩焼きとお土産のさつま揚げ』
●魚焼きグリルで焼いた鶏の塩焼き
ただ焼くだけだからとても楽な上に、
オットが帰ってきて、いつもより元気に「うまかった!」とかいう。
ちょっと複雑な気持ちになるやつ。
焼いているのを忘れがちになるので、タイマーをするとよい、ってどっかで見たので
実践しております。たしかに、よい。
ただ、グリル洗うのを忘れがちになるよね。
ね。
●鹿児島のお土産さつま揚げときゅうりの塩麹わさび和え
お土産でいただいたさつま揚げは、柔らかくて甘めな味だったので
わさびを加えて和えてみました。
わたしが、わさびと和芥子が苦手なもんで、使いどころが違うかもと思いつつ。
●えのきと万能ねぎ入りごま油玉子焼き
ごま油で玉子焼きをすると、気もち中華風?
●プチトマトとラディッシュクミンマヨ
ただのマヨでは芸がないなぁと思って、クミンパウダーをふりかけてみた。
雑ですみません。
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だったりして。

お弁当『鶏の塩焼きとお土産のさつま揚げ』
●魚焼きグリルで焼いた鶏の塩焼き
ただ焼くだけだからとても楽な上に、
オットが帰ってきて、いつもより元気に「うまかった!」とかいう。
ちょっと複雑な気持ちになるやつ。
焼いているのを忘れがちになるので、タイマーをするとよい、ってどっかで見たので
実践しております。たしかに、よい。
ただ、グリル洗うのを忘れがちになるよね。
ね。
●鹿児島のお土産さつま揚げときゅうりの塩麹わさび和え
お土産でいただいたさつま揚げは、柔らかくて甘めな味だったので
わさびを加えて和えてみました。
わたしが、わさびと和芥子が苦手なもんで、使いどころが違うかもと思いつつ。
●えのきと万能ねぎ入りごま油玉子焼き
ごま油で玉子焼きをすると、気もち中華風?
●プチトマトとラディッシュクミンマヨ
ただのマヨでは芸がないなぁと思って、クミンパウダーをふりかけてみた。
雑ですみません。
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コメント
コメント一覧 (2)
いつも美味しそう&見た目にも楽しいお弁当に
うっとりしています♡
旦那様の一言は
お弁当作りの励みになりますね♪
我が家でも手抜き料理の時に
「すげーうまい!」
とか言われると複雑な気持ちに(笑)
こっちの煮込みの方が手間ひまかけて作ったんだけどなぁ、
と思ったり♪
コメントしてくださってありがとうございます!うれしいですー!!
うっとりだなんて、きゃーきゃー♪
オットにはいつもお弁当の感想を強要しています(笑)
なんか、言ってもらわないと向上しないですよね。
uitatanさんちでも、あるんですね!
手をかけなくてもおいしいものは、あるのはわかるけど。
手間ひまかけてつくった料理よりもリアクションが大きいと
なんだかなーって、なりますよねー。