いただきもの「冷凍食品の鶏の唐揚げ」アレンジ弁当第3弾。
(第1弾→★ 第2弾→★)
今週はこればっかりですねー。へへへ。
冷凍食品なんだから、連続で使うこともないんだけど、
どうも冷凍庫の上の段の冷えがいまいちなのか、からあげに霜がつき気味だったので
早めに使おうとしています。
で、ふと気がついたけど、その前の弁当も鶏だったから、
ナポリタンを挟んだとはいえ鶏ばっかり4回連続だ!
えへへ〜←笑ってごまかすつもり。

オット用お弁当『冷食から揚げのバジルケチャップ炒め』
●冷食から揚げのバジルケチャップ炒め
★★★
〈材料 お弁当1.5人分〉
から揚げ 4個
玉ねぎ 1/6個
パプリカ 1/3個
えのき 1/8束
バジルの葉 20枚くらい
ケチャップ 大さじ2
チリパウダー 小さじ1/3〜
〈作り方〉
から揚げは表示より弱めに解凍し半分に切る。
玉ねぎとパプリカは細めの乱切りにする。えのきは石づきを落とし、半分の長さに切る。
玉ねぎをレンジで1分加熱しパプリカを加えてさらに1分加熱する。
フライパンにから揚げを入れて弱めの中火にかけ、油が出てきたら
玉ねぎ、パプリカ、えのきを加え、
えのきがしんなりしたらケチャップとチリパウダーを加え、
バジルの葉をちぎりながら加えて和える。
・・・
バジルの葉の量はお好みで!大きさにもよるし!
チリパウダーの量もお好みで!辛さにもよるし!
★★★
●玉子焼き型ハーブオムレツ
玉子焼き器で玉子焼きの作り方で、味はオムレツ。
たまには形を変えてみた。いつもとちょっと違うと気分も違うよね♪
でも、慣れないから詰めにくい。
〈入っているもの〉
卵 2個
タイム 少々
牛乳 大さじ1くらい
塩・胡椒 少々
油 適量
●白ゴーヤの梅和えオリーブオイル
白ゴーヤって知ってます?真っ白なゴーヤ。
苦みが少なくて、食べやすいんだって。
そんなはじめて野菜を、いきなり弁当のおかずにするチャレンジャーなわたし。

白いでしょ。
スライサーで薄切りにして、梅干しとオリーブオイルと和えてみました。
●ロマネスコ
クミンマヨ。
カレーマヨもいいけど、わたしクミンマヨが好き。
●チーズ大葉巻き
うちのプランター大葉、やっと収穫。
あんなに芽がでたのに、ちゃんと育てられたのは1本だけ・・・。
愛が足りないのねきっと・・・。
●冷凍押し麦入りごはん+ふりかけ
冷凍ごはんは詰めなくていいから楽だし、保冷剤代わりになるから安心だし、
ほんとにおすすめなんだってば。
いつも言ってるけど。
さいごまで読んでくださって、ありがとうございます!こんなかんじで毎日更新しております。このまえだれもぽちっとしてくれない日があって、ちょっとへこみました。ひきつづきがんばります。
(第1弾→★ 第2弾→★)
今週はこればっかりですねー。へへへ。
冷凍食品なんだから、連続で使うこともないんだけど、
どうも冷凍庫の上の段の冷えがいまいちなのか、からあげに霜がつき気味だったので
早めに使おうとしています。
で、ふと気がついたけど、その前の弁当も鶏だったから、
ナポリタンを挟んだとはいえ鶏ばっかり4回連続だ!
えへへ〜←笑ってごまかすつもり。

オット用お弁当『冷食から揚げのバジルケチャップ炒め』
●冷食から揚げのバジルケチャップ炒め
★★★
〈材料 お弁当1.5人分〉
から揚げ 4個
玉ねぎ 1/6個
パプリカ 1/3個
えのき 1/8束
バジルの葉 20枚くらい
ケチャップ 大さじ2
チリパウダー 小さじ1/3〜
〈作り方〉
から揚げは表示より弱めに解凍し半分に切る。
玉ねぎとパプリカは細めの乱切りにする。えのきは石づきを落とし、半分の長さに切る。
玉ねぎをレンジで1分加熱しパプリカを加えてさらに1分加熱する。
フライパンにから揚げを入れて弱めの中火にかけ、油が出てきたら
玉ねぎ、パプリカ、えのきを加え、
えのきがしんなりしたらケチャップとチリパウダーを加え、
バジルの葉をちぎりながら加えて和える。
・・・
バジルの葉の量はお好みで!大きさにもよるし!
チリパウダーの量もお好みで!辛さにもよるし!
★★★
●玉子焼き型ハーブオムレツ
玉子焼き器で玉子焼きの作り方で、味はオムレツ。
たまには形を変えてみた。いつもとちょっと違うと気分も違うよね♪
でも、慣れないから詰めにくい。
〈入っているもの〉
卵 2個
タイム 少々
牛乳 大さじ1くらい
塩・胡椒 少々
油 適量
●白ゴーヤの梅和えオリーブオイル
白ゴーヤって知ってます?真っ白なゴーヤ。
苦みが少なくて、食べやすいんだって。
そんなはじめて野菜を、いきなり弁当のおかずにするチャレンジャーなわたし。

白いでしょ。
スライサーで薄切りにして、梅干しとオリーブオイルと和えてみました。
●ロマネスコ
クミンマヨ。
カレーマヨもいいけど、わたしクミンマヨが好き。
●チーズ大葉巻き
うちのプランター大葉、やっと収穫。
あんなに芽がでたのに、ちゃんと育てられたのは1本だけ・・・。
愛が足りないのねきっと・・・。
●冷凍押し麦入りごはん+ふりかけ
冷凍ごはんは詰めなくていいから楽だし、保冷剤代わりになるから安心だし、
ほんとにおすすめなんだってば。
いつも言ってるけど。
さいごまで読んでくださって、ありがとうございます!こんなかんじで毎日更新しております。このまえだれもぽちっとしてくれない日があって、ちょっとへこみました。ひきつづきがんばります。

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