自家製フルーツブランデー。
ってかなり一般的になってきたと思うんだけど、なんだっけ?という方のために説明すると、
ブランデーにフルーツを1日漬けたらできあがり♪あら簡単♪あら飲みやすい♪あらおいしい♪
というサントリーの新提案なのです。
サントリーのサイトはこちら(音が出ます)→ ★

去年の秋にサントリーV.Oとレシピブックと漬け込み瓶をいただいて(こちらの記事→★)
いろいろ楽しみましたが、春もキャンペーンでブランデーと漬け込み瓶がいただけるというので、
ちゃっかり応募しました。
もうコンテストなんかは、他のブロガーさんたちのレシピがすんばらしいので、
そちらを見ていただいて(ブロガーさんたちのレシピはこちら→★)
わたしは一般ウケとか考えないで好きに作ろうかなーと。

『いちごとスパイスのフルーツブランデー』
★★★
〈材料 500mlの漬け込み瓶〉
サントリーブランデーV.O 1/2本
いちご 2/3パック
カルダモン(ホール) 2粒
シナモンスティック 1本
八角(スターアニス ホール)半分
〈作り方〉
いちごと漬け込み瓶をよく洗う。
いちごのヘタを切り落とす。シナモンは手で割る。
瓶にいちごとスパイスを入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
・・・
1日漬ければ飲めますが、3日すぎごろからが飲み頃です。
★★★
1日経つともう結構いちごの色が抜けてきて、3日目くらいで白っぽくなるので、
いちごを使いたければ取り出す方がよいのかもしれないけど、
スパイスはじっくり漬けたいので、そのまま漬けております。
これがさ。
お砂糖とか入れてないのに、ほんのり甘いんだよねー。
いちごとスパイスが香って、とても好みです。
きょうはなんだか寒いので、お湯割りにしてほんわり♪っていうのもいいよね。
じぶんで作れるって、こういうことなのかも!と最近思う。
こんな「いちご+スパイス+ブランデー」なんて商品化まずされないだろうし、
されても高級だったりすると買えないけど、
じぶんで作れるんだよねー。
お菓子とかお料理とかもね。
好きなように作れるには技術と知識が要るけども。
やっぱりプロにはかなわんな、ということも多々あるけれども。
じぶんで作るって、いいな、と思うのでした。
読んでいただきまして、それだけで、ありがたいことでございます。その上応援クリックもしていただきたいなんて、おこがましいと、いつも思ってるんだけどね。ほんとに。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
ってかなり一般的になってきたと思うんだけど、なんだっけ?という方のために説明すると、
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というサントリーの新提案なのです。
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いろいろ楽しみましたが、春もキャンペーンでブランデーと漬け込み瓶がいただけるというので、
ちゃっかり応募しました。
もうコンテストなんかは、他のブロガーさんたちのレシピがすんばらしいので、
そちらを見ていただいて(ブロガーさんたちのレシピはこちら→★)
わたしは一般ウケとか考えないで好きに作ろうかなーと。

『いちごとスパイスのフルーツブランデー』
★★★
〈材料 500mlの漬け込み瓶〉
サントリーブランデーV.O 1/2本
いちご 2/3パック
カルダモン(ホール) 2粒
シナモンスティック 1本
八角(スターアニス ホール)半分
〈作り方〉
いちごと漬け込み瓶をよく洗う。
いちごのヘタを切り落とす。シナモンは手で割る。
瓶にいちごとスパイスを入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
・・・
1日漬ければ飲めますが、3日すぎごろからが飲み頃です。
★★★
1日経つともう結構いちごの色が抜けてきて、3日目くらいで白っぽくなるので、
いちごを使いたければ取り出す方がよいのかもしれないけど、
スパイスはじっくり漬けたいので、そのまま漬けております。
これがさ。
お砂糖とか入れてないのに、ほんのり甘いんだよねー。
いちごとスパイスが香って、とても好みです。
きょうはなんだか寒いので、お湯割りにしてほんわり♪っていうのもいいよね。
じぶんで作れるって、こういうことなのかも!と最近思う。
こんな「いちご+スパイス+ブランデー」なんて商品化まずされないだろうし、
されても高級だったりすると買えないけど、
じぶんで作れるんだよねー。
お菓子とかお料理とかもね。
好きなように作れるには技術と知識が要るけども。
やっぱりプロにはかなわんな、ということも多々あるけれども。
じぶんで作るって、いいな、と思うのでした。
読んでいただきまして、それだけで、ありがたいことでございます。その上応援クリックもしていただきたいなんて、おこがましいと、いつも思ってるんだけどね。ほんとに。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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