バゲットの本を買ったので、練習しているところです。前回のブログをUPしたら、「100本焼くと上達するらしいですよ」というコメントをいただき、1回に2本ずつ焼くとしたら、もしかするとこのブログ、あと47回バゲット練習になっちまうかもしれません。それはそれでい ...
2016年10月
八丁味噌の味噌汁に、豆乳じゃないのを足してみた。
この前、以前通っていたフードコーディネーターのスクールで料理写真家の福原毅さんと、料理本のアートディレクションを数多く手がけているエディトリアルデザイン会社のphrase大藪さんによる『フォトデザイン講座』が開講されたので、行ってきました(全2回講座)。2回め ...
バゲットっぽいもの2回めの練習
詳しすぎる説明!細か過ぎる工程!こんな本はじめて〜!!という、バゲットの本を買いまして。バゲットっぽいものを焼いてみたのですが(前回→★)案の定、本の仕上がりとは大違いになり。こんなの。 まーそーですけど。ひさしぶりのバゲットチャレンジだし。ところが、身 ...