以前はときどきパンを焼いたりしてて、バゲットにもチャレンジしたこともあったのですが、まー、うまくいったことがなくて。でもいつかはハード系のパンをおいしく焼けるようになれたらいいな、っていうのはやっぱり思うじゃないですか。そんな折、ムラヨシマサユキさんのバ ...
2016年09月
のこりものの最終形態は、カレー。
のこりものの最終形態は、カレー。カレーの包容力といったら、まったく。コンソメ味のものだろうと、トマト味のものだろうと、味噌味のものだろうと、 醤油味のものだろうと、なんでもだいたいは、カレーにしてしまえる。 なんなら、コンソメ味のものにトマトを加えて、ト ...
BRUNO2016Autmun&Winter カタログが届きました♪
2個前の記事で書きましたが(→★)BRUNO 2016Autmun&Winterビジュアルイメージの料理を担当させていただきました。BRUNOのサイトやFacebookページなどいろいろなところで使われております。カタログにも使いますので、出来たら送りますね!と、担当の方から言われていたの ...
BRUNOマルチスレートを使いはじめるときのワタシのやり方
BRUNOマルチスレートのシリーズ、いままでの4種類は長めの「ロング」、ワンプレートごはんにもちょうどよい「レギュラー」シフォンケーキにちょうどよい(←ピンポイント)「スクエアM」コースターにもいい「スクエアS」ぜんぶ四角いのでしたが(くわしくはこちら→★) ...
おとりよせネットの「自宅でたのしむ秋の女子会特集」スタイリングと撮影をしました
いつもお世話になっている「レシピブログ」の姉妹サイト、おとりよせ専門ポータルサイト「おとりよせネット」の『自宅でたのしむ秋の女子会特集』スタイリングと撮影を担当させていただきました!▼記事はこちら(2016年9月1日から10月13日まで公開)http://www.otoriyose.ne ...