2016年03月

26日に初台のキッチンスタジオフィオーレで「たけだかおる洋菓子研究室」のイベント『焼き菓子2種類 デモンストレーションレッスン』にスタッフとして参加しました。前回1月のバレンタインのお菓子レッスンに(→★)つづいて2回めのデモンストレーションレッスンのイベ ...

グレインズサラダの料理レシピ ひさびさにモニターに応募してみました。サラダ用玄米。10分茹でるだけ。玄米炊くのって大変そうなイメージで、実はやったことがないのですが、これは茹でるだけなので、誰でもできます。食べる玄米とはちょっと違うもちっとした面白い食感 ...

先日テレビでもお教室の様子が紹介されてますます予約のとりづらいさときっちん料理教室に2月も行ってきましたよん♪ 平日夜の回。 今回のテーマは『野菜たっぷり!韓国料理』で、つくったのはこちら。●ビビンパ●色々野菜のセンチェ(韓国風グリーンサラダ)●豆腐とキ ...

↑このページのトップヘ