気づけば2週間近く経ってしまいましたが、17日にキッチンスタジオフィオーレで「たけだかおる洋菓子研究室」のイベント『バレンタインにぴったりなお菓子 デモンストレーションレッスン』にスタッフとして参加しました。以前にも一度フィオーレで『焼きたて焼き菓子会』を ...
2016年01月
ニョッキボードを100円でつくってみた。
先日、料理研究家の塩田ノアさんのアトリエで、手打ちパスタのレッスンに行ってきたのです。(くわしくは1こ前の記事 → ★ )そんで、そのときにじゃがいものニョッキをつくりまして、ニョッキをつくるにあたり「ニョッキボード」なるものを使ったのです。こんなやつ ...
塩田ノアさんの『〈ノア流〉アトリエ料理教室』パスタレッスンに参加しました♪
先日、料理研究家の塩田ノアさんの料理教室に行ってきました♪「ノア流」アトリエ料理教室 Facebook → ★★★ノアさんは、フランスのご自宅でもお教室をされているのですが、日本とフランスを行き来する生活で、日本に戻ってきたときにはこちらでお教室をされるというこ ...
レシピブログくらしのアンテナで きのこのコーラマリネをご紹介していただきました♪
レシピブログ「くらしのアンテナ」コーナーでまたまたレシピをご紹介していただきました♪今回取り上げられたのはコーラのレシピの特集であまったコーラでつくる『きのこのカラメルマリネ』のレシピです。ブログ記事はこちら → ★★★コーラで煮込みはよくあるけど、きの ...
〈BRUNO Style〉レシピジャーナル1月号に掲載していただいております♪
ご紹介が遅くなってしまいましたが、BRUNOレシピジャーナル1月号に掲載していただいております。今月のテーマはお酒と愉しむ!大人バレンタインレシピ。ワタシはBRUNOハンディブレンダーを使ってカシスリキュールと赤玉ねぎでつくるフルーティーなお肉にあうソースを考え ...