毎年恒例さくらキッチンクリスマス会♪今年は、じぶんも含め8人とベビー2。みんなに会えて、いっぱい料理をつくれて、たのしかったー!説明はおいおいするとして、つくったものをざっと。●スモークサーモンと蕪のマリネ●アボカドと自家製セミドライトマトのブルスケッタ ...
2015年12月
松本珈琲とBRUNOのドリップケトル
最近コーヒーにはまりつつあるワタクシです。先日もハンドドリップチャンピオンから講習を受けた記事を書きましたが(こちら→★)いままでは、コーヒー用の細口のやかん的なものがなくて、琺瑯のやや細めのやかんでコーヒーを淹れていたのですが、ついに!うちに!きたので ...
〈BRUNO Style〉レシピジャーナル12月号に掲載していただいております♪
気づけば12月もなかば。BRUNO StyleのMonthly Recepiに今月は2品掲載していただいております♪今回は、おせちのリメイクレシピ!リメイクなので、とてーも簡単なレシピにしました。そしてちょっぴりアルコール含みます。 うちは喪中なので、ことしはおせちつくらない ...