2015年07月

7月も終わろうとしておりますが、今月も、さときっちん料理教室に行ってまいりました。毎月20日の申込み時には、チケット一般申込みのごとく、19時きっかりにアラームをかけて、すばやく下書きメールを送信しないと、あっという間に予約が埋まる、という、大人気料理教 ...

いろいろ書きたいことが溜まっておりますが、土曜日はさくらキッチンおやつの日!ということで、いろいろほっぽらかして、おやつです。前回のおやつの日にご紹介した見切り品バナナのパウンドの、反省点を活かした改良版。甘さが控えめすぎたので、そのへんと。あとは例によ ...

さくちゃんはふだんは何やってる人なの?と、ときどき聞かれますが、じぶんでもよくわかりません。いろいろやってます。(雑な返答)そんないろいろの一環。ココナッツオイル100%のあげパン屋さん原宿キャットストリートのフードトラック「COCO-agepan」さんのチラシ制作 ...

夏ー!世間は夏ですね。いや、うちも夏だけどさ。帰ってきたときの部屋のもわもわが半端ないです。このごろちっともお弁当のことを書いてないので、ちょっと前のお弁当ですが、構わずUP!BRUNOレシピジャーナルで、つめたい餃子レシピを考えまして(それはこちら→★)その餃 ...

レシピブログのフルブラ連載をされてたり、ワタシと同じBRUNOのアンバサダーでもあり、レシピ本も(2冊!)だしてるBlog「調理師あこのおいしいレシピ」でおなじみのあこさん♪まだお会いしたのは数える程なのですが、とおおおってもキュートで、なんか気があう感じで(勝手 ...

↑このページのトップヘ