2015年01月

土曜日は、さくらキッチンおやつの日。です。 スイーツづくり初心者というか、習ったものを復習しないで ちがうものをついつい創作して失敗したりする、よくない生徒、ワタクシさくちゃんが、 週1くらいのペースでなんか作ったおやつを公表する、ということにしておりま ...

きょうは先ほどまで雪振ってまして、 たまたま仕事もお休みだったので、完全に引きこもる気まんまんで、 いただいて気になっていたパンケーキミックスを使って 遅めの朝ごはんにしました。 いただいたのは、こちら。 気になるよね。 小麦粉不使用。小麦グルテンと ...

(写真はお借りしました) オープンのときに、写真を撮らせていただいた ココナッツオイル100%のあげパン屋さん『COCO-agepan』   (そのときのお知らせ記事 → ★★★ ) テレビや雑誌などに取り上げられているのですが、 Hanako1月22日号のスイーツ特集 ...

オットがまるっと二週間くらいいなかったので、 ワタシもなんだか料理する気もあんまり起きず、ついついお惣菜買ってきちゃったりで、 まー。食材が減らず。 帰ってきたとはいえ、まだ冷凍庫にもおかずがいろいろ眠っているので、 クリスマス会後からつづいている冷蔵庫 ...

きのうのつづきです。(きのう→★) こんなかんじのアマンドショコラを、お友だちのかおるちゃんのレッスンで教えていただきました。 アーモンドのカリッとと、 キャラメリゼのカリッとと、 おいしいチョコのバランスがすんばらしーので、 どんどん食べちゃうキケン ...

↑このページのトップヘ