2012年03月

何回か言ったかもしれないけど、うちのオーブンの天板は、平らじゃないんです。 なんでそうなってるのか、製造した人にききたいくらいです。 中央部がほんの少しですが盛り上がっていて、 四方になだらかに坂になっている、 ピラミッドをてっぺんからぐぐぐーっと押して ...

*********************************************************** 写真展のお知らせ記事です。 「続きから」は、関連記事やブログで紹介してくださった方のリンクです。 通常の記事は、次の記事から。毎日書きますよー! **************************************************** ...

お正月に親戚のおばさんからいただくものといえば、落花生なのです。 「素炒り落花生」なので、クッキーでもサラダでもおつまみにでも使えるなー と思って、放置していると、あっ!と賞味期限が。 (そもそもクッキーなんていままでは3年に一度くらいしか作らないし) ...

きのうのつづきですー。 きのうの記事『炊き込んだ!豚の角煮』→★ 炊き込みごはんのおかずって、どうしたらよいのんか??って思いますよね。 ごはんがすすむおかず!っていうわけにはいかないし。 なんせ、炊き込みごはん作るのが人生2回めなもんで。(はじめては ...

いつのはなし?というくらいですが。 ざっと、おさらいすると。 豚の肩ロース肉にドライのコリアンダーリーフを使ったりした 『ちょいとエスニックな豚の煮込みのおぼえがき。』→★ からの、お弁当。 『煮豚から日が昇る弁当』→★ からの、 『皮付き豚バラ肉 ...

↑このページのトップヘ