雪ふってますねー。めっさ降ってますが。 そんな時はスープかな~、なんて。 朝ごはんは、毎日決まった時間にきちんと摂っています。 って言えたらいいんだろうけど、ぜんぜんそうはいかなくて。 日によって食べたりはまちまちなのです。 食べるとしても、朝ごはん ...
2012年02月
「レシピブログ 今日のイチオシ!ブログ」に選ばれました記念♪←うかれ気分。
うれしくってさっそくキャプチャ♪ 「料理の写真がとてもお上手」とか言われちゃった♪ わーいわーい♪ 4年に1日しかない日付にイチオシ~♪ ↑ 若干うかれすぎ? はじめてのイチオシということで、記念ということで。 普通の記事は、朝アップしますので。は ...
お弁当『塩麹漬け鶏胸肉のレンジ蒸し、柚子胡椒風味』と油揚げの常備菜
無難なお弁当ですー。(自分的スタンダードな感じ) ●塩麹漬け鶏胸肉の柚子胡椒レンジ蒸し 鶏胸肉に片栗粉をまぶして野菜と一緒にレンジで蒸すやつです。 おんなじおかずはなるべく作らないというモットー?なのですが、これは何度か作ってます。 なぜなら、簡単で ...
いろいろ展開予定の、ミートソース。+味噌のかさ増しパスタ。
セロリをどうしよー。 というところから考えはスタートし、にんじんもたまねぎも冷凍庫に挽き肉もあるので (うちとしては)ちょっと多めにミートソースを作って、 いろいろアレンジしていこうかと画策中。 なので、アレンジを前提に、ちょっと味を薄めにして作りま ...
ちょっと寝坊めの、お弁当2つ。
今日は朝お弁当を作る日だったので、 きのう買ってきた半額シールが貼られていた鯖の半身で、 朝からちょっとはりきって鯖の味噌煮とガラムマサラのスパイシー揚げの「さばさば弁当」を作ったのです。 が、なんだか気づいたら時間ギリギリになってしまい。 寝坊したわけ ...