〈材料〉
ブロッコリー 1/4株
金時豆
(ドライパック) 1袋(50g)
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩 ひとつまみ〜
カレー粉 少々
〈作り方〉
ブロッコリーを小房に分け、レンジで2分加熱する。
粗熱が取れたら、ボウルに材料を全て入れて、和える。
・・・
カレー粉と言いつつ、タンドリーミックススパイスがあったので、
思わず使いました。
ガラムマサラとかでもいいし、
無ければ入れなくてもいいし、
胡椒でも。
仕上げにちょっと振ると雰囲気が出ます。
雰囲気なのでなくてもいいけど、雰囲気も大事よね。
★★★
食の科学舎さんの金時豆ドライパックを使いました。
こういうやつ。
北海道産の豆のドライパックで、そのまま食べても美味しいので、
つい、そのまま食べがちですが、
困った時のもう1品にもとても便利です。
そうなの。
冷凍ごはんが小さいのしかなくて。
「ごはんが無ければ豆を食べればいいじゃない。」
という発想で、豆のサラダにしました。
ブロッコリー 1/4株
金時豆
(ドライパック) 1袋(50g)
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩 ひとつまみ〜
カレー粉 少々
〈作り方〉
ブロッコリーを小房に分け、レンジで2分加熱する。
粗熱が取れたら、ボウルに材料を全て入れて、和える。
・・・
カレー粉と言いつつ、タンドリーミックススパイスがあったので、
思わず使いました。
ガラムマサラとかでもいいし、
無ければ入れなくてもいいし、
胡椒でも。
仕上げにちょっと振ると雰囲気が出ます。
雰囲気なのでなくてもいいけど、雰囲気も大事よね。
★★★
食の科学舎さんの金時豆ドライパックを使いました。
こういうやつ。
北海道産の豆のドライパックで、そのまま食べても美味しいので、
つい、そのまま食べがちですが、
困った時のもう1品にもとても便利です。
そうなの。
冷凍ごはんが小さいのしかなくて。
「ごはんが無ければ豆を食べればいいじゃない。」
という発想で、豆のサラダにしました。
BRUNO StyleのFacebookページが開きます。
ぽちっとしていただけるとよろこびます♪
コメント