カテゴリ: ほぞんのきくもの

だしがら問題。 結構前にシリーズでお送りしておりましたが(この頃→★) 結局落ち着いたところは『味薄めのふりかけにして、たっぷり食べる』 だったように記憶しております。 ときどき醤油とみりんで味つけして、葉っぱと一緒に混ぜたりして消費してるけど、 今 ...

いろんな方のブログやInstagramでときどき見かけて つくってみたいなーと、つねづね思っていた グラノーラを、ついに、つくってみました。 なんかおしゃれっぽいし。 レシピは調べればいろいろあると思うのですが、 ワタシもお世話になっている。BRUNO Styleアンバ ...

オットがなかなか帰ってこられないので、 ひとりばんごはんなこの頃。 里芋の煮物入りのラーメン(→★)とか、白菜のナンプラー漬けとクミンと豆乳の雑炊(→★)とか オットがびみょーな顔をしそうなものを つくってひとり食しておりましたが、 せっかくなので(って ...

お正月の親戚の集まりに持っていった煮豚の煮汁の余ったヤツを煮詰めたヤツ。 で、前回は里芋と豚肉の煮物をしましたが(→★) 今回は、ラムの切り落としを煮てみました。 なぜって、それはラムに半額シールが貼られていたからさ。 やっぱりラムは独特のくせがあるので ...

おともだちを呼んだときに、 肉をはさんで焼こうかな?とミニ白菜を買ったのですが、 他のメニューでもりもりだったので、作らず。 ぱーてーが終わると、しばらくのこりもの暮らしの日々なので、白菜を食べる隙もなく、 おまけに、キムチ作りにも参加してしまい(このと ...

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