カテゴリ: まめ

 『金時豆とブロッコリーのサラダ』〈材料〉ブロッコリー   1/4株金時豆(ドライパック) 1袋(50g)ヨーグルト   大さじ2マヨネーズ   大さじ1塩       ひとつまみ〜カレー粉    少々〈作り方〉ブロッコリーを小房に分け、レンジで2分加熱 ...

この前、以前通っていたフードコーディネーターのスクールで料理写真家の福原毅さんと、料理本のアートディレクションを数多く手がけているエディトリアルデザイン会社のphrase大藪さんによる『フォトデザイン講座』が開講されたので、行ってきました(全2回講座)。2回め ...

BRUNOアンバサダーでお世話になっているちきぽんさんからご紹介していただいて、北レシピHOKKAIDOのモニターをさせていただくことになりました!わーい♪「株式会社 食の科学舎」さんという、なんかを念入りに研究してそうな名前の失礼ながら全然存じ上げてないメーカーさん ...

「酒」というのに、酒じゃない。アルコール分は無い。梅風味のだしの味らしい。えー。想像がつきそうでつかない。前々から気になっていた調味料「煎り酒」ですが、このたび、レシピブログのモニターで、茅乃舎の煎り酒をいただきました! いやっほい! 「煎り酒」について、 ...

節分で煎り大豆を作ってみたばっかりですが(こちらの記事→★)、 意外と簡単にできたので、お正月用に買った黒豆の残りも煎ってみました。 前回の実験と反省をふまえ、失敗の少ない作り方を考えようということです。意欲的! なんちって。 豆さえあればできるからね ...

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