カテゴリ: おつまみ

グレインズサラダの料理レシピ ひさびさにモニターに応募してみました。サラダ用玄米。10分茹でるだけ。玄米炊くのって大変そうなイメージで、実はやったことがないのですが、これは茹でるだけなので、誰でもできます。食べる玄米とはちょっと違うもちっとした面白い食感 ...

毎年恒例さくらキッチンクリスマス会♪今年は、じぶんも含め8人とベビー2。みんなに会えて、いっぱい料理をつくれて、たのしかったー!説明はおいおいするとして、つくったものをざっと。●スモークサーモンと蕪のマリネ●アボカドと自家製セミドライトマトのブルスケッタ ...

レシピブログのモニターで、Q・B・Bの大きいスライスチーズをいただきました♪鶏肉などで何かを巻いて焼いたりするのが「インボルティーニ」らしいのです。というとても曖昧な表現ですがね。大きいスライスチーズを鶏で巻いてみようと、鶏もも肉ではなく、胸肉の方が広げやす ...

煎り酒の料理レシピ  煎り酒についてくわしく きのう(→★)にひきつづき、煎り酒かんたんレシピです。ざっくり説明すると「煎り酒」とは煮切った日本酒にだしと梅酢が入っててめんつゆ2倍濃縮くらいの塩分で、かけてもいいし、料理にも使える調味料、なのです。そんで、 ...

「酒」というのに、酒じゃない。アルコール分は無い。梅風味のだしの味らしい。えー。想像がつきそうでつかない。前々から気になっていた調味料「煎り酒」ですが、このたび、レシピブログのモニターで、茅乃舎の煎り酒をいただきました! いやっほい! 「煎り酒」について、 ...

↑このページのトップヘ