カテゴリ: おつまみ

毎年クリスマス会をしてたんですけどだんだんみんな大人になってきて年末予定が合わず新年開催となりました。料理作ると写真雑になるよね。しょうがないよね。今回は乳製品なし&玉ねぎニンニクなるべくなしでがんばった。なるべくならみんなでおんなじもの食べたいよね。  ...

グレインズサラダの料理レシピ ひさびさにモニターに応募してみました。サラダ用玄米。10分茹でるだけ。玄米炊くのって大変そうなイメージで、実はやったことがないのですが、これは茹でるだけなので、誰でもできます。食べる玄米とはちょっと違うもちっとした面白い食感 ...

毎年恒例さくらキッチンクリスマス会♪今年は、じぶんも含め8人とベビー2。みんなに会えて、いっぱい料理をつくれて、たのしかったー!説明はおいおいするとして、つくったものをざっと。●スモークサーモンと蕪のマリネ●アボカドと自家製セミドライトマトのブルスケッタ ...

レシピブログのモニターで、Q・B・Bの大きいスライスチーズをいただきました♪鶏肉などで何かを巻いて焼いたりするのが「インボルティーニ」らしいのです。というとても曖昧な表現ですがね。大きいスライスチーズを鶏で巻いてみようと、鶏もも肉ではなく、胸肉の方が広げやす ...

煎り酒の料理レシピ  煎り酒についてくわしく きのう(→★)にひきつづき、煎り酒かんたんレシピです。ざっくり説明すると「煎り酒」とは煮切った日本酒にだしと梅酢が入っててめんつゆ2倍濃縮くらいの塩分で、かけてもいいし、料理にも使える調味料、なのです。そんで、 ...

↑このページのトップヘ