カテゴリ: メインっぽいもの

 レシピブログのモニターでお赤飯をいただきました。前回のブログ記事でご紹介した「国内産二十五穀米」と一緒に。お赤飯だいすきで、コンビニのおにぎりでたまに買うんですが、炊くのは大変そうなので、やったことはないのです。このお赤飯は、研がなくてよくて、水に30 ...

 レシピブログのモニターで二十五穀米をいただきました。うちは、ふだん白米大好きオットの不満顔を無視して十五穀米を食べてますが、さすがに25ともなると(年齢じゃないよ)オットも不満を通り越して不安いっぱいで、大丈夫?ぼそぼそしない?とか聞いてきました。そり ...

  気づけば12月もなかば。BRUNO StyleのMonthly Recepiに今月は2品掲載していただいております♪今回は、おせちのリメイクレシピ!リメイクなので、とてーも簡単なレシピにしました。そしてちょっぴりアルコール含みます。 うちは喪中なので、ことしはおせちつくらない ...

 勇気凛りんさんのサラダ本でもおなじみの、なんか作っただけでオサレっぽい!それっぽい!!ってなって気分があがる『アボカドエッグボート』をオーブンではなく、オーブントースターでもなく、ワタクシさくちゃんが公認アンバサダーをさせていただいておりますキッチンブ ...

いつもお世話になっているレシピブログさまの「くらしのアンテナ」のコーナーの、『これは役立つ!賢く手間を省いた“ズボラめし”』という特集で、ワタシのレシピが紹介されました♪「くらしのアンテナ」はこちら → ★★★  タイトルのサムネイル画像にも使っていただ ...

↑このページのトップヘ