カテゴリ: あまいもの

さくらキッチン土曜日はおやつの日!って言ってたわりに、コーナーが消えそうなくらい更新がまちまちな最近ですが、おやつぜんぜんつくってなくもないので、せっかくつくったものは紹介します。言っておきますが、お菓子づくりは初心者的なレベルのくせにじぶんちで消費する ...

 先日、中目黒の呑み食い処「のひのひ」さんで、普段は営業していないお昼の時間帯を開けていただき、「たけだかおる洋菓子研究室」つまり、お友だちのお菓子の先生かおるちゃんの季節のお菓子をカフェのように楽しんでいただくイベント、の、おてつだいをしました♪コーヒ ...

2こ前からの記事のつづきです。(→★)「オレンジページ×Panasonic ビストロの電子レンジ使いこなし隊」に参加しておりまして。森野熊八さんの電子レンジ使いこなしラボ(→★)で習ったバナナソースを、柿でやってみたら、あちゃー!となったので(→★)りんごでやって ...

1こ前の記事のつづきです。(→★)「オレンジページ×Panasonic ビストロの電子レンジ使いこなし隊」に参加しておりまして。森野熊八さんの電子レンジ使いこなしラボ(→★)で習ったバナナソースを、柿でやってみたら、あちゃー!となったので、さらに他のフルーツでやっ ...

「オレンジページ×Panasonic ビストロの電子レンジ使いこなし隊」に参加しておりまして。1こ前のブログ記事で、森野熊八さんの電子レンジ使いこなしラボ(→★)で習った「蒸しホットケーキ」をやってみたよ、というのを書きましたが(こちら→★) じつはその前に、習っ ...

↑このページのトップヘ