カテゴリ: あまいもの

ヌテラです。正式に言うと、『FERRERO(フェレロ) 社 「ヌテラ ココア入りヘーゼルナッツスプレッド」』です。えー。舌噛みそう。特に「フェレロ社のヌテラ」が「ふぇれろりゃにょにゅてら」になりかねない。何回も言えばいいのかな。そんなヌテラをパイシートではさんでね ...

チョコ好き、ナッツ好きなワタシですが、実は「ヌテラ」は今まで食べたことなくて。レシピブログのモニターに応募したら当選!いただきました!わーい♪「ヌテラ ココア入りヘーゼルナッツスプレッド」ヌテラってチョコクリームなんだと思ってました。それは誤解でした。もう ...

26日に初台のキッチンスタジオフィオーレで「たけだかおる洋菓子研究室」のイベント『焼き菓子2種類 デモンストレーションレッスン』にスタッフとして参加しました。前回1月のバレンタインのお菓子レッスンに(→★)つづいて2回めのデモンストレーションレッスンのイベ ...

気づけば2週間近く経ってしまいましたが、17日にキッチンスタジオフィオーレで「たけだかおる洋菓子研究室」のイベント『バレンタインにぴったりなお菓子 デモンストレーションレッスン』にスタッフとして参加しました。以前にも一度フィオーレで『焼きたて焼き菓子会』を ...

 今年は喪中なので、おせちもなく、お屠蘇もなく、お雑煮もなく。初詣は行っていいのかな?あんまり厳密には考えてないんだけどね。おそばは食べました。近所のスーパーで買ったそばを茹でて、天ぷらは本を見ながらつくってみました。というのも、スーパーの総菜コーナーの ...

↑このページのトップヘ