カテゴリ:お弁当 >

お弁当はだいたい夜中につくっています。理由としては、時間に追われずのんびりつくれる、というのと、よく冷ましてから詰めることができる。というのがあります。ぬるいのを持ち歩くのがいちばんあぶないっす。いつもはメインおかずから紹介してますが、玉子焼き器1つでお ...

さてさて、ブログもお引っ越ししたのに、更新しないんじゃ意味ないもんね。 「先日の弁当」シリーズ(←シリーズ化した!) なかなかタイムリーに書けないからさ、こうなるよね。 そして相変わらず簡単弁当なこと極まりないです。 「平田牧場の三元豚切り落とし」を実家 ...

お弁当が溜まってきたので、 とりあえず1こUP。 まとめて更新とかしないところも、 もったいながりといいますか。ケチか。そうか。 ワタシ用お弁当『前の日とほぼ同じお弁当』 ●豚バラスライスの醤油麹みりん漬け  〈ざっくり分量と作り方〉 豚バラスライス  ...

新学期お弁当の季節ですねー。 このごろのワタシは時給なのに結構なフル勤務で、 帰ってきてもでろでろしてることが多いし、朝早起きなんて全然できないので、 お弁当はばんごはんのついでにおかずを多めにつくって、 しっかり冷まして夜のうちに詰めるようにしておりま ...

ワタシはカラオケが好きで、オットはぜんぜん好きじゃないのですが、 たまには一緒に行こうよ。1時間にするからさ。 と言ってこの前つきあってもらったんだけど、 案の定オットは1曲もうたわず、メニューを熟読したり画面を凝視したりして、 ワタシが大声でうたう中、 ...

↑このページのトップヘ