カテゴリ:お弁当 >

 最近外食つづきで(ワタシが)オットのごはんの支度もせずに遊び歩いてるので流石に申し訳なさがつのりおかずをつくるついでにお弁当箱に入れてみました。や、言い訳をするようですがオットが言うには・家に帰っても冷たい弁当はいやだ・こまごまとおかずが別々にあるとめ ...

お弁当はだいたい夜中につくっています。理由としては、時間に追われずのんびりつくれる、というのと、よく冷ましてから詰めることができる。というのがあります。ぬるいのを持ち歩くのがいちばんあぶないっす。いつもはメインおかずから紹介してますが、玉子焼き器1つでお ...

さてさて、ブログもお引っ越ししたのに、更新しないんじゃ意味ないもんね。 「先日の弁当」シリーズ(←シリーズ化した!) なかなかタイムリーに書けないからさ、こうなるよね。 そして相変わらず簡単弁当なこと極まりないです。 「平田牧場の三元豚切り落とし」を実家 ...

お弁当が溜まってきたので、 とりあえず1こUP。 まとめて更新とかしないところも、 もったいながりといいますか。ケチか。そうか。 ワタシ用お弁当『前の日とほぼ同じお弁当』 ●豚バラスライスの醤油麹みりん漬け  〈ざっくり分量と作り方〉 豚バラスライス  ...

新学期お弁当の季節ですねー。 このごろのワタシは時給なのに結構なフル勤務で、 帰ってきてもでろでろしてることが多いし、朝早起きなんて全然できないので、 お弁当はばんごはんのついでにおかずを多めにつくって、 しっかり冷まして夜のうちに詰めるようにしておりま ...

↑このページのトップヘ