さてさて、ブログもお引っ越ししたのに、更新しないんじゃ意味ないもんね。

「先日の弁当」シリーズ(←シリーズ化した!)

なかなかタイムリーに書けないからさ、こうなるよね。

そして相変わらず簡単弁当なこと極まりないです。


「平田牧場の三元豚切り落とし」を実家に行ったときに持って帰ってきたので、

ふだんよりだいぶいいお肉!


abb1d661.jpg

ワタシ用お弁当『平田牧場の三元豚切り落としの梅めんつゆ和え』


●平田牧場の三元豚切り落としの梅めんつゆ和え

玉子焼きを焼いたあとに、水入れてうすーくお湯を沸かし、

片栗粉をまぶした豚肉をしゃぶしゃぶし、

ちぎった梅肉(たたくの省略)とめんつゆで和えた。

ということです。


豚肉はただ茹でると平田牧場だろうがぱさっとするので、

「粉まぶす」は必須です。



●甘いめんつゆ玉子焼き 

卵2個、二倍濃縮めんつゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2、マヨネーズ小さじ2

って感じ。

ときどき甘い玉子焼きにしたくなる。



●ポテサラ 

ドライのディルとピンクペッパーでおしゃれ風。

お昼にはピンクペッパーがどこかへ飛んでいるけども。



●鮭フレークと白ごま 

すき間埋め。

入れてみたけど食べにくいに決まってる。



●プチトマトの甘いの

これもいただきものだ!

いい食材はたいがいいただきものだ!




読んでいただきありがとうございます!ぽちっとしていただけるとよろこびます♪


にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ