更新が週3回くらいになっている最近の当ブログなので、
お弁当はちょっと前のです。
実家に行ったときに、母の買い込み過ぎ食材をたんまりいただいてきて(親孝行!)
生協の冷凍焼き鳥(塩・胸肉)という、串に刺さっていて、冷凍だけど、焼かないと食べられないけど
塩味はついている。というのがありまして。
一袋を解凍したら、焼かなきゃいけないけど、塩味の胸肉の焼き鳥ばっかりばんごはん、
というのも、なんだかなーという感じなので、
食べない分は串から外して「サブジの素」(←ガラムマサラと塩とにんにくが粉になっているようなやつ)と
オリーブオイルでマリネにしておきまして、
その肉を使って、炒めものにしました。
説明長っ!

ワタシ用お弁当『冷凍焼き鳥の塩味の胸肉を焼いたのをサブジオイルマリネにしたのを白菜と炒めた』
●冷凍焼き鳥の塩味の胸肉を焼いたのをサブジオイルマリネにしたのを白菜と炒めた
★★★
〈材料〉
焼き鳥 2本分
プチトマト 1コ
白菜 1/4枚
豆苗 少々
サブジの素
オリーブオイル
焼き鳥はもう火が通っているので、なにもかもさっと炒める。
★★★
●青のり巻き玉子焼き
いつもの。
青のりは、卵液に混ぜると、見ためがきれいにならないし、ちょっとしか使わないので、
玉子焼き器に卵液を流し込んだときに、敷き詰めるようにたっぷり撒きます。
歯につくけどね。
●よくねたいもメークインのフライドポテト
300wでレンチン→揚げ焼き
ヤミーさん、森野熊八さん、きじまりゅうたさん、本田よう一さん、の4人の料理チーム
TOKYO料理部!のイベントのときにいただいた「よくねたいも」
じゃがいもなのに、さつまいもくらい甘いのです。
さらにゆっくり加熱することで、あまみが引きだされるので
レンジでじっくり加熱してから、表面をかりっとさせました。
あまっ!
●清見オレンジ
すき間埋めといろどりとたのしみ。
これも実家からの略奪品。(←ついに略奪を認めた)
●冷凍雑穀ごはん(写真はないけど)
保冷剤代わり冷凍のままごはん。食べるときレンチンです。
意外と溶けないので、レンジがないと、カチカチぼそぼそです。
ぽちっとしていただけるとよろこびます♪

お弁当はちょっと前のです。
実家に行ったときに、母の買い込み過ぎ食材をたんまりいただいてきて(親孝行!)
生協の冷凍焼き鳥(塩・胸肉)という、串に刺さっていて、冷凍だけど、焼かないと食べられないけど
塩味はついている。というのがありまして。
一袋を解凍したら、焼かなきゃいけないけど、塩味の胸肉の焼き鳥ばっかりばんごはん、
というのも、なんだかなーという感じなので、
食べない分は串から外して「サブジの素」(←ガラムマサラと塩とにんにくが粉になっているようなやつ)と
オリーブオイルでマリネにしておきまして、
その肉を使って、炒めものにしました。
説明長っ!

ワタシ用お弁当『冷凍焼き鳥の塩味の胸肉を焼いたのをサブジオイルマリネにしたのを白菜と炒めた』
●冷凍焼き鳥の塩味の胸肉を焼いたのをサブジオイルマリネにしたのを白菜と炒めた
★★★
〈材料〉
焼き鳥 2本分
プチトマト 1コ
白菜 1/4枚
豆苗 少々
サブジの素
オリーブオイル
焼き鳥はもう火が通っているので、なにもかもさっと炒める。
★★★
●青のり巻き玉子焼き
いつもの。
青のりは、卵液に混ぜると、見ためがきれいにならないし、ちょっとしか使わないので、
玉子焼き器に卵液を流し込んだときに、敷き詰めるようにたっぷり撒きます。
歯につくけどね。
●よくねたいもメークインのフライドポテト
300wでレンチン→揚げ焼き
ヤミーさん、森野熊八さん、きじまりゅうたさん、本田よう一さん、の4人の料理チーム
TOKYO料理部!のイベントのときにいただいた「よくねたいも」
じゃがいもなのに、さつまいもくらい甘いのです。
さらにゆっくり加熱することで、あまみが引きだされるので
レンジでじっくり加熱してから、表面をかりっとさせました。
あまっ!
●清見オレンジ
すき間埋めといろどりとたのしみ。
これも実家からの略奪品。(←ついに略奪を認めた)
●冷凍雑穀ごはん(写真はないけど)
保冷剤代わり冷凍のままごはん。食べるときレンチンです。
意外と溶けないので、レンジがないと、カチカチぼそぼそです。
ぽちっとしていただけるとよろこびます♪

コメント
コメント一覧 (3)
青のり巻き玉子焼き
よくねたいもメークインのフライドポテト
清見オレンジ
素敵なお弁当
素晴らしい置かずのお料理
おいしそうです
突然のご連絡失礼致します。
わたくし、HUNTERS株式会社の光安と申します。
美味しそうなグルメ写真がたくさんあったのでご連絡しました^^
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を今月公開することとなりました。
FC2ブログさんのグルメブログの中でもひときわ記事の内容などが気になるブログさんで、宜しければぜひ当サイトに掲載させて頂けないかと思いご連絡させて頂きました。
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトになります。
掲載しても大丈夫でしたら、大変お手数ですが。
ご返信にて掲載了承の旨だけ頂けますと嬉しいです。
これからも美味しいグルメ情報のご提供を楽しみに拝見します。
ご検討宜しくお願い致します。
サイトを拝見しましたが、内容をもう少しくわしくお聞かせいただきたいので、
恐れ入りますが、メールフォームより、メールいただけますでしょうか。
よろしくお願いします。