GABANのスパイスモニターに当選しました。パート2。

今回のスパイスのテーマは「オーブン&煮込みの料理レシピ」ということで、

ブーケガルニのティーバッグタイプを使って、鶏手羽と玉ねぎのスープ。

簡単に。


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ブーケガルニっていうとセロリとかローリエとかをタコ糸でぐるぐる縛って

寸胴で煮込むときに入れますけど!

というイメージですが(もちろんやったことはない)

これはティーバッグタイプなので、

ぽいちょ!と入れて、煮込めばよいのでめっちゃラクチンでした。

分量も1回分ずつだし。



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『ブーケガルニを使った鶏手羽と玉ねぎの塩スープ』 

★★★

〈材料 2〜3人分〉

手羽先    5本 
塩      小さじ1/2 
玉ねぎ    1と1/2個 
GABANブーケガルニ 1袋 


〈作り方〉

手羽先に塩をまぶし10分程置く。
玉ねぎは4等分に切る。
厚手の鍋に材料を入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
20分ほど煮たら火を止めて蓋をして余熱で粗熱がとれるまで置く。

食べる時に温める。

・・・

食べる時に、塩、胡椒してもよいです。


★★★



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煮込んでるときはこんな感じ。





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