いろんな方のブログやInstagramでときどき見かけて
つくってみたいなーと、つねづね思っていた
グラノーラを、ついに、つくってみました。
なんかおしゃれっぽいし。
レシピは調べればいろいろあると思うのですが、
ワタシもお世話になっている。BRUNO Styleアンバサダーをされているけど、
ワタシなんかよりも全然すごい人気ブロガーで、
レシピの女王で、写真もスタイリングもすてきな
Cho-cocoさんのレシピがあったので、
あんまり他は調べないで、だいたいレシピ通りに作りました。
Cho-cocoさんとは全然面識ないんですけど、
お料理上手そうだし。
Cho-cocoさんのグラノーラレシピはこちら(Nadia) → ★★★
と、いいつつ、オートミールが150g入りだったので、
レシピは100gだったけど、1.5倍にして
その他の材料はあるもので。
ナッツはくるみと賞味期限的な問題でアーモンドダイス。
メープルシロップがあると思ったらなかったので、
もらいものの、白いスーツのおじさんのメープル風シロップを使いました。
ちょっと甘めだったので、これは1.5倍せずに少なめで。
できあがったのは、そのまま瓶に入れて、
食べる時にてきとうにドライフルーツを入れたり入れなかったりしようかな、
という考え。
ほぐしすぎ?で、もうちょっとかたまりがあってもよかったかなー。
とか、ほかのナッツも入れたかったなー。
とか、多少の反省点はありますが、
焼いて、ざっと混ぜて、もう一回焼く。というだけだし、
いろいろじぶん好みにアレンジできそうだし、
おしゃれっぽいし(2回言った)
いろいろ試したいぞ。
オートミールまた買ってこなくちゃねー。
ぽちっとしていただけるとよろこびます♪
つくってみたいなーと、つねづね思っていた
グラノーラを、ついに、つくってみました。
なんかおしゃれっぽいし。
レシピは調べればいろいろあると思うのですが、
ワタシもお世話になっている。BRUNO Styleアンバサダーをされているけど、
ワタシなんかよりも全然すごい人気ブロガーで、
レシピの女王で、写真もスタイリングもすてきな
Cho-cocoさんのレシピがあったので、
あんまり他は調べないで、だいたいレシピ通りに作りました。
Cho-cocoさんとは全然面識ないんですけど、
お料理上手そうだし。
Cho-cocoさんのグラノーラレシピはこちら(Nadia) → ★★★
と、いいつつ、オートミールが150g入りだったので、
レシピは100gだったけど、1.5倍にして
その他の材料はあるもので。
ナッツはくるみと賞味期限的な問題でアーモンドダイス。
メープルシロップがあると思ったらなかったので、
もらいものの、白いスーツのおじさんのメープル風シロップを使いました。
ちょっと甘めだったので、これは1.5倍せずに少なめで。
できあがったのは、そのまま瓶に入れて、
食べる時にてきとうにドライフルーツを入れたり入れなかったりしようかな、
という考え。
ほぐしすぎ?で、もうちょっとかたまりがあってもよかったかなー。
とか、ほかのナッツも入れたかったなー。
とか、多少の反省点はありますが、
焼いて、ざっと混ぜて、もう一回焼く。というだけだし、
いろいろじぶん好みにアレンジできそうだし、
おしゃれっぽいし(2回言った)
いろいろ試したいぞ。
オートミールまた買ってこなくちゃねー。
ぽちっとしていただけるとよろこびます♪
コメント
コメント一覧 (2)
自家製グラノーラ
素敵です
おいしそうです
自家製グラノーラ、思ったより簡単で
おいしくできたので
また、アレンジして作ってみたいと思います!