さーもー、仕事です仕事。

お正月気分も終わりですよ。

とはいえ、まだ初詣に行っていないけど。

つぎにオットと休みが合ったら行くけど、今月中にそんな日があればいいけど、

いまのところいろいろ未定。

先の見えない年明けです。そんなもんです。いいんです。

仕事があるだけありがたし!


これは、ちょっと前のお弁当です。

「ないよりはマシ」お弁当。

メイン料理がよくわかんない。けど、コンビニよりも、食堂よりも、

こんなのでもお弁当の方がいいので。


27c24f4c.jpg


ワタシ用お弁当『玉子焼きと常備菜を詰めたら埋まった』


●ブロッコリー入り玉子焼き 

味は、めんつゆです。 

ブロッコリーは小さめにちぎってレンチンしたやつ。

卵液に入れると大きい具材は包みにくいので、

最初に卵液を玉子焼き器に流してから、散らすか、

または、卵液に具材を入れたとしても、最初に流し入れるときになるべく具材を残さずに流すとか

するとよいです。外側がまとまればなんとかなります。玉子焼き。



●大根の葉っぱと桜海老のふりかけ炒め 

ふりかけというより、炒め物っぽい。

ごま油で炒めて、塩で味つけ。醤油でもいいけど、塩気分。



●のこりものごぼうサラダ 

職場の残りの社販的なやつ。市販の味がする。



●帆立のバター醤油煮に海苔

帆立の甘辛煮に、バター入れたら、冷えるとクリーミーになって、それはそれでよいです。

海苔を加えてみた。
 


●ナンプラーのピクルス 大根と人参と星形きゅうり 

さっぱり担当。



●プチトマト 

いろどり担当。



●冷凍雑穀ごはん

食べる時レンチン。




最後まで読んでいただきありがとうございます。今年もよろしくお願いします。って、毎日書いてるけど。ぽちっとしていただけるとよろこびます♪