110927_02.jpg

新米の時期ですね~

このごはんもスーパーで買った新米ですが、
もうちょっとしたら、無農薬の精米したばかりの新米を
送っていただけるよてい♪♪

おかあさまありがとうございますー(T▽T)



のこりものをあつめてごはんのとも完成。

じゃこと、切り干し大根をごま油で炒めて
だしとしょう油とみりんを入れて煮詰めて
しそとごまを混ぜたもの。


佃煮とはちがうし、煮物ってわけでもないし、ふりかけでもないし。
なんでしょか?

料理のことをよく知らないと名付けもなんと言ったらいいか
語彙がたりないですねー(^▽^;)



そんなお料理素人ですが、ぽちっとしていただけるとよろこびます♪



レシピはオレンジページnetのマイレシピで公開中!

★★★レシピ★★★
110927_03.jpg



ブログで日々のなんとなーく作ったお料理をみなさまにみてもらって

ほんとの料理をお勉強したひととか、
プロのひととかからみたら

おかしな作り方!

とか思われたりしてるのかもなーと。

思ったりして、びびったりして。


でも、お料理を頻繁に作るようになって4年。

現状はこんなんなので、

かめのペースで

失敗しながらやっていこう、と。

それをみなさまににていただけたら、と。

おもうのでした。






ぽちっとしていただけると「励みになります」ってみんな言うけど、ほんとそうだと思った