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山東菜シリーズも終盤です(笑)


「中華風のクリーム煮にしてもおいしいですよ」
とお兄さんが教えてくれたので、そんなかんじのものを作ってみることにしました。

とはいえ、中華屋さんに行っても、クリーム煮は頼んだことがないので
まったくの想像です。
中華だしを使えばいいんじゃないかという安易な発想。


うちは、牛乳も生クリームも常備されてないので
どうせなら豆乳で作ってみようかなーと200mlパックを買いました。

豆乳だと、ほどよくコクと甘みがあっておいしくできる気がします。
わたしは豆乳を甘くして飲むより、こういう塩味系の方がすき。


イカはたまたま冷凍庫で眠っていたので使ったのですが、
海老でもアサリでもホタテでもおいしいと思います。




ぽちっとしていただけるとよろこびます♪



レシピはオレンジページnetのマイレシピで公開中!

★★★レシピ★★★
わたしはとってもおいしかったのですが、
豆乳苦手な夫は「ダメではないよ」って言ってましたΣ(T▽T;)

食べる前に「豆乳」って知らなかったら
たぶん普通に食べたと思うんだけどなー・・・

そーいうのありますよね?



汁がちょっと残ったので、ごはんを入れてリゾット風にして食べようかな♪

ほほほー