この前、キッチンで料理していると、
なんか花火の匂いがするな。夏じゃないのにな。
と思って、ふとじぶんの胸元を見ると、
パーカーのひもが燃えてました・・・。
わぁ!とあわててはたいたよ。
あぶないあぶない。
とじまり用心火の用心。
オット用お弁当『塩麹豚のレモンバター焼き』
●塩麹豚のレモンバター焼き
塩麹をまぶして冷凍した豚ロース肉を解凍して、
胡椒をふって小麦粉まぶして、
サラダ油+バターで焼いて、レモンを搾っただけ。
豚ロース肉(トンカツ用)6枚入りパックで買っちゃったので、
しばらく困ったときはこれになると思われる。
この前のお弁当も似たようなのだったし(これ→★)
なるべくおんなじおかずにはしないように心がけてるんですが。
浮かばないときは、浮かばないのだ。(開き直り)
●横で焼いた長芋バター焼き
同時に焼けば、時間も光熱費も節約♪
●そのあとセロリのバターケチャップ炒め
残った油で炒めれば、洗わなくてよいし、フライパンはあったまってるし、うまみもUP♪
●大葉巻き玉子焼き
玉子焼きは最初に作るので、この時点ではメインに何作るか悩んでいたため、とても和風。
●焼きパプリカのジンジャーマリネ
常備菜。きのうレシピUPしたやつ。(きのうの記事→★)
赤や黄色があると、お弁当の見ため的にたすかる。
●大根の皮とピーマンのごま油七味炒め
肉の後ろにそっとしのばせてあるのこりもの。
●冷凍押し麦入り白ごはん+ゆかりふりかけ
ギリギリでカメラを三脚にセットする時間がなかったので、ひさびさ手持ち撮影。
いやー、ぶれぶれでしたねー。
連写のおかげです。
読んでいただきありがとうございますー!ぽちっとしていただけるととてもうれしいです♪1クリックが明日のランキングにはんえいされるのです。
なんか花火の匂いがするな。夏じゃないのにな。
と思って、ふとじぶんの胸元を見ると、
パーカーのひもが燃えてました・・・。
わぁ!とあわててはたいたよ。
あぶないあぶない。
とじまり用心火の用心。
オット用お弁当『塩麹豚のレモンバター焼き』
●塩麹豚のレモンバター焼き
塩麹をまぶして冷凍した豚ロース肉を解凍して、
胡椒をふって小麦粉まぶして、
サラダ油+バターで焼いて、レモンを搾っただけ。
豚ロース肉(トンカツ用)6枚入りパックで買っちゃったので、
しばらく困ったときはこれになると思われる。
この前のお弁当も似たようなのだったし(これ→★)
なるべくおんなじおかずにはしないように心がけてるんですが。
浮かばないときは、浮かばないのだ。(開き直り)
●横で焼いた長芋バター焼き
同時に焼けば、時間も光熱費も節約♪
●そのあとセロリのバターケチャップ炒め
残った油で炒めれば、洗わなくてよいし、フライパンはあったまってるし、うまみもUP♪
●大葉巻き玉子焼き
玉子焼きは最初に作るので、この時点ではメインに何作るか悩んでいたため、とても和風。
●焼きパプリカのジンジャーマリネ
常備菜。きのうレシピUPしたやつ。(きのうの記事→★)
赤や黄色があると、お弁当の見ため的にたすかる。
●大根の皮とピーマンのごま油七味炒め
肉の後ろにそっとしのばせてあるのこりもの。
●冷凍押し麦入り白ごはん+ゆかりふりかけ
ギリギリでカメラを三脚にセットする時間がなかったので、ひさびさ手持ち撮影。
いやー、ぶれぶれでしたねー。
連写のおかげです。
読んでいただきありがとうございますー!ぽちっとしていただけるととてもうれしいです♪1クリックが明日のランキングにはんえいされるのです。
コメント
コメント一覧 (2)
塩麹豚のレモンバター焼き
美味しそう
素晴らしい料理
塩麹とレモンバターの風味
すばらしいです
有り難うございます
塩麹はまぶしておくだけなんですが、
レモンとバターでうまみもあって
簡単でおいしくできるので
らくちんでした♪