はじめてシリーズ。
八丁味噌を買ってみました。
買ってみたんだけど、ぜんぜん使ったことないから、
使いどころがわからず、しばらく放置してました。
赤みそと八丁味噌が違う、って買うときに知ったし。
味噌汁にするには渋いだろうし。
とりあえず、はじめなのでシンプルに。こんなかんじに。
『八丁味噌と甘麹ディップの野菜プレート』
★★★
〈材料〉
八丁味噌 大さじ1/2
甘麹 大さじ3
野菜 適当
〈作り方〉
八丁味噌と甘麹を混ぜる。
野菜は切ったり、ナスは切って焼いたりする。
・・・
甘麹は、こうじとごはんで作った甘酒の、薄める前の濃いやつです。作ったときの記事→★
★★★
かんたんですみません。
おいしいよこれ!
ふつうの味噌じゃ、こうはならんよ!
って思ったよ!
プレート盛りにしてみたら、オットに、
最近オシャレなブロガーさんの盛りつけ見てるから対抗してんの?
って言われたよ。
対抗じゃないよ、いい刺激をもらってるんだよー
対抗したって完敗はあきらかだよね。
センスってあるよねー。とつくづく思うよねー。
わたしはわたしで、できる範囲でやりますんで。
読んでくださってありがとうございます!!応援のぽちっとで、日々がんばれます♪
八丁味噌を買ってみました。
買ってみたんだけど、ぜんぜん使ったことないから、
使いどころがわからず、しばらく放置してました。
赤みそと八丁味噌が違う、って買うときに知ったし。
味噌汁にするには渋いだろうし。
とりあえず、はじめなのでシンプルに。こんなかんじに。
『八丁味噌と甘麹ディップの野菜プレート』
★★★
〈材料〉
八丁味噌 大さじ1/2
甘麹 大さじ3
野菜 適当
〈作り方〉
八丁味噌と甘麹を混ぜる。
野菜は切ったり、ナスは切って焼いたりする。
・・・
甘麹は、こうじとごはんで作った甘酒の、薄める前の濃いやつです。作ったときの記事→★
★★★
かんたんですみません。
おいしいよこれ!
ふつうの味噌じゃ、こうはならんよ!
って思ったよ!
プレート盛りにしてみたら、オットに、
最近オシャレなブロガーさんの盛りつけ見てるから対抗してんの?
って言われたよ。
対抗じゃないよ、いい刺激をもらってるんだよー
対抗したって完敗はあきらかだよね。
センスってあるよねー。とつくづく思うよねー。
わたしはわたしで、できる範囲でやりますんで。
読んでくださってありがとうございます!!応援のぽちっとで、日々がんばれます♪
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