お弁当の記事が多くなるのはつまり、晩ごはんがてきとーな日々だったりするから

だったりして。


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お弁当『鶏の塩焼きとお土産のさつま揚げ』


●魚焼きグリルで焼いた鶏の塩焼き

ただ焼くだけだからとても楽な上に、

オットが帰ってきて、いつもより元気に「うまかった!」とかいう。

ちょっと複雑な気持ちになるやつ。


焼いているのを忘れがちになるので、タイマーをするとよい、ってどっかで見たので

実践しております。たしかに、よい。

ただ、グリル洗うのを忘れがちになるよね。

ね。



●鹿児島のお土産さつま揚げときゅうりの塩麹わさび和え

お土産でいただいたさつま揚げは、柔らかくて甘めな味だったので

わさびを加えて和えてみました。

わたしが、わさびと和芥子が苦手なもんで、使いどころが違うかもと思いつつ。



●えのきと万能ねぎ入りごま油玉子焼き

ごま油で玉子焼きをすると、気もち中華風?



●プチトマトとラディッシュクミンマヨ

ただのマヨでは芸がないなぁと思って、クミンパウダーをふりかけてみた。

雑ですみません。





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