世間は行楽日和ですが、うちはいつものふつうのお弁当です。
といってもこれもちょっと前のお弁当。
いなりの続きその2。(その1はこちら→★)
お弁当『つくりおきコロッケと巻けなかった玉子焼き』
●巻けなかったきのこ玉子焼き
きのこの常備菜(→★)にお揚げを煮たときの甘辛味の汁を足したのを玉子で巻こうとしたんだけど、巻けなかった。
結果、ぐちゃっとした玉子焼きとオムレツの間みたいなのに。
まぁ、味はだいたい一緒でしょう。ボリューミー玉子焼き。
きのこの常備菜は、きのこときざみ揚げ+みりんと塩麹。
●つくりおきサーモンポテトコロッケ
このまえ作った「三角サーモンポテトコロッケ→★」の冷凍しておいたのを、揚げただけ。
その他のおかずはこんなかんじ。
●はんぺんと豆苗のバター焼き
●にんじんサラダ。粒マスタードとバルサミコとオリーブオイル
●自家製ピクルス(レシピはこちら→★)
●プチトマト
はんぺん、久しぶりに買ったら、おいしいね!(たぶん人生3回めくらいの購入)
こどものころ好きだったおかず、「はんぺんのバター焼き」だったのを思いだした。
いま考えれば焼くだけだよね。
あと、はんぺんにチーズ挟まってるのとかね。
あれおいしいよね。
というわけで、ちくわとはんぺん再評価中。
読んでくださってありがとうございます!おいしそうかも♪と思ったらぽちっとしていただけるとうれしいです。。。
といってもこれもちょっと前のお弁当。
いなりの続きその2。(その1はこちら→★)
お弁当『つくりおきコロッケと巻けなかった玉子焼き』
●巻けなかったきのこ玉子焼き
きのこの常備菜(→★)にお揚げを煮たときの甘辛味の汁を足したのを玉子で巻こうとしたんだけど、巻けなかった。
結果、ぐちゃっとした玉子焼きとオムレツの間みたいなのに。
まぁ、味はだいたい一緒でしょう。ボリューミー玉子焼き。
きのこの常備菜は、きのこときざみ揚げ+みりんと塩麹。
●つくりおきサーモンポテトコロッケ
このまえ作った「三角サーモンポテトコロッケ→★」の冷凍しておいたのを、揚げただけ。
その他のおかずはこんなかんじ。
●はんぺんと豆苗のバター焼き
●にんじんサラダ。粒マスタードとバルサミコとオリーブオイル
●自家製ピクルス(レシピはこちら→★)
●プチトマト
はんぺん、久しぶりに買ったら、おいしいね!(たぶん人生3回めくらいの購入)
こどものころ好きだったおかず、「はんぺんのバター焼き」だったのを思いだした。
いま考えれば焼くだけだよね。
あと、はんぺんにチーズ挟まってるのとかね。
あれおいしいよね。
というわけで、ちくわとはんぺん再評価中。
読んでくださってありがとうございます!おいしそうかも♪と思ったらぽちっとしていただけるとうれしいです。。。
コメント