120218_01.jpg

さて、いつものようにオットのお弁当です。


●牛肉とセロリの万能だれきんぴら

→毎度おなじみゆりりさんの「和風万能だれ@ゆりり亭風→」でささっとできちゃいます。


牛肉とセロリの組み合わせは、ゆりりさんがレシピ・調理・スタイリング・撮影をしたお酒の本

おとなガールのお酒じかんおとなガールのお酒じかん
(2011/10)
スピリコ

商品詳細を見る


の中のレシピページにある「セロリと牛肉としらたきのきんぴら」がおいしかったので、(作った時の記事はこちら→

味噌系の味でもおいしいかなーと。作ってみました。

牛肉とセロリを炒めて、万能だれで和えて、ごまをまぶすだけ。きゃー簡単!ごはんがすすみます♪


大げさに言うと、ゆりりさんが存在しないと生まれなかったおかず。



●玉子焼きのかたちのチーズオムレツ

→玉子は塩、コショウ、牛乳少々を入れて溶いて、玉子焼き器で焼きました。

6Pチーズを薄切りにしたのを巻くときに中に入れました。



●白菜とにんじんと柚子とガラムマサラのスパイシーなあっさり漬け

→きのうのブログ記事のやつ。(きのうの記事→



●えのきのバター炒め

→ふつうです。


●ブロッコリ

→シリコンカップに立ててラップして、レンジ30秒!






今日はお昼前に更新できてよかったよー。1日ぽちっとでランキングが上がったりする仕組みです。いつもありがとうございます~。