さて、いつものようにオットのお弁当です。
●牛肉とセロリの万能だれきんぴら
→毎度おなじみゆりりさんの「和風万能だれ@ゆりり亭風→★」でささっとできちゃいます。
牛肉とセロリの組み合わせは、ゆりりさんがレシピ・調理・スタイリング・撮影をしたお酒の本
おとなガールのお酒じかん (2011/10) スピリコ 商品詳細を見る |
の中のレシピページにある「セロリと牛肉としらたきのきんぴら」がおいしかったので、(作った時の記事はこちら→★)
味噌系の味でもおいしいかなーと。作ってみました。
牛肉とセロリを炒めて、万能だれで和えて、ごまをまぶすだけ。きゃー簡単!ごはんがすすみます♪
大げさに言うと、ゆりりさんが存在しないと生まれなかったおかず。
●玉子焼きのかたちのチーズオムレツ
→玉子は塩、コショウ、牛乳少々を入れて溶いて、玉子焼き器で焼きました。
6Pチーズを薄切りにしたのを巻くときに中に入れました。
●白菜とにんじんと柚子とガラムマサラのスパイシーなあっさり漬け
→きのうのブログ記事のやつ。(きのうの記事→★)
●えのきのバター炒め
→ふつうです。
●ブロッコリ
→シリコンカップに立ててラップして、レンジ30秒!
今日はお昼前に更新できてよかったよー。1日ぽちっとでランキングが上がったりする仕組みです。いつもありがとうございます~。
コメント
コメント一覧 (4)
生みの親のゆりりです(`m´#)
さくちゃんの、ほぼ毎日のお弁当作りにはまいど頭が下がります。
ウチはここのところ、ずっと夫が宴会なので
ひたすら自分は何を食べるか、、だけ考えて一日が過ぎていってる感じ。
万能だれは、ホントに便利だなーと使う度に自画自賛♪
今日もこれから自分のお昼ご飯に一日の情熱の半分を注ぎます。
残りの半分は晩ご飯用[絵文字:i-176]
それにしてももう今週も金曜日。。。
2月も残り1週間を切りました。
早いよねーーーーーーーー[絵文字:i-203]
ブログへコメントをいただきありがとうございました!
お返事が遅くなってしまってごめんなさい。。。
過去記事を拝見させていただいたのですが、
どれも素材の味がしっかり感じられそうなお料理ばかりで、
メモに必死になってしまいました(笑)
またお邪魔させてください♪
起きてから、しばらくは「おはようございます」です。
今日もまだ朝です。( ̄∇ ̄;)ハハハ
お弁当、そんなに毎日じゃないし、時間も朝すごーい早いわけではないので、
ぜんぜんほめられるようなもんじゃないですよー!
ゆりりさんの丁寧なおいしい自分用ごはん、すごいなーと思います。
わたしは自分用ごはんはぜんぜんちゃんと作る気にならないので、
写真に撮れないようなものばかりです(^▽^;)
万能だれ、ほんと作っておくと気が楽ですねー。
「いざとなったら万能だれあるし」って思います。
ゆりりさんのおかげレシピでいろいろと助かっております。
ありがとうございます~!
もうすぐ3月ですよねー!
ほんと早いーーーーーーーーーーーー!!!
わざわざブログに来てくださってありがとうございます!
うれしいです~。
uitatanさんのお料理の食材の組み合わせは
いつも目から鱗で、すんごいなーと思っております・・・。
あと、エッセイのような文章もとてもすきです(と、ここで告白することもないけど)
また遊びにきていただけたらうれしいです♪ぜひぜひ。