こんにちは。
きょうはこれからお友だちがくるので(←でた!)
ブログはささっと、先日の続き。(とかいって、いつもささっとだとか言わないで)
選挙は先日不在者投票してきたし。レジャーのためいけません、ってことで。
ぬかりなし!
けんちん汁の味つけ前まで多めにつくっておいて(こちらの記事→★)
1回めは味噌味でうどんにしました。(写真なし)
2回めは豚肉入りで、けんちん汁風にして(写真なし)
これは3回めです。
『厚揚げ入りけんちん汁風』
★★★
〈材料〉
けんちん汁の手前 お玉2杯分の具と、汁適量
厚揚げ 1/2枚
長ねぎ青いところ 適量
味噌 大さじ1/2〜
白味噌 小さじ1
★★★
「けんちん汁の手前」はこんなかんじです。
ということで、この展開はもうちょっとつづきます。
さて準備がんばるぞーい!
読んでいただきありがとうございます!ぽちっとしていただけるとよろこびます♪
きょうはこれからお友だちがくるので(←でた!)
ブログはささっと、先日の続き。(とかいって、いつもささっとだとか言わないで)
選挙は先日不在者投票してきたし。レジャーのためいけません、ってことで。
ぬかりなし!
けんちん汁の味つけ前まで多めにつくっておいて(こちらの記事→★)
1回めは味噌味でうどんにしました。(写真なし)
2回めは豚肉入りで、けんちん汁風にして(写真なし)
これは3回めです。
『厚揚げ入りけんちん汁風』
★★★
〈材料〉
けんちん汁の手前 お玉2杯分の具と、汁適量
厚揚げ 1/2枚
長ねぎ青いところ 適量
味噌 大さじ1/2〜
白味噌 小さじ1
★★★
「けんちん汁の手前」はこんなかんじです。
ということで、この展開はもうちょっとつづきます。
さて準備がんばるぞーい!
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