さときっちん料理教室に、ときどき行けない月もありつつ、

1年以上通っているわたくしですが、

なかなか、すぐ復習!とならないんですよねー。

それはだいたい、おうちに食材がいろいろあって、そっちを先に使わなきゃ!とか、

魚のレシピを習ったけど、ぜんっっぜん特売じゃなくてべらぼうな値段!!とか

例によって「もったいながりで安売り好き」な性質由来なのですが。


めずらしく、先日(このとき→)習ったものをすぐ作ってみました。

141113_maguro_001.jpg

『マグロのコチュジャン和え』

マグロの切り落としが安かったもんでね。

ええ。

そういうことか。そういうことだ。

習ったときは黒ごまでしたが、白ごまで。

a9a93b10.jpg

習った時の、この手前のやつ。


すりゴマは常備していないので、BRUNOのミルでぶいーん!と作りました。

140711_kigori-001.jpg
これは、アイス作ったときの写真ですが、このBRUNOタンブラーブレンダーに、別売りミルが着けられるのです。

すり鉢だと溝に詰まるのがもったいないけど(←でた!)

ミルだと意外と無駄なく食べられてうれしい。

多少ムラはあるけど、それもまた食感がでてよしとする。


和えておけば、翌日も食べられるので、

そういうところもうれしいおかずおつまみなのでした。





読んでいただきありがとうございますです。ぽちっとしていただけると、やる気がでます。