きのうのつづきはまた今度書きます。
うー。なかなか本調子から遠いですのう。
年齢のせいにはしたくないぞ!
がんばれ免疫力!
ということで、あったまる鍋。
『鮭とトマトのハーブ豆乳味噌生姜鍋』
〈いきさつ〉
生鮭にハーブソルトを振って10分くらい置き、ハーブ味に。
玉ねぎと白菜と生姜ジャム(→★)を鍋に入れ、蓋をして少量の水で蒸し煮に。
大根は厚めに皮を剥き、厚めのいちょう切りにしてレンジで4分加熱してから鍋に加える。
野菜が透き通ってきたら、鮭と余ってたきのこマリネと白ワインを加え、
鮭に火が通ったら、
水と豆乳と味噌、豆腐、トマト、ブロッコリーを加える。
・・・
という、完全思いつき鍋です。
ハーブ、生姜、トマト、味噌、豆乳、白ワイン、塩レモン(きのこマリネ)という
なんだかよくわからないジャンルの味つけですが、
でこれはこれでアリだと思う。
で、鮭と野菜の一部はお弁当にして(→★)
残った分は、次の日にカレー粉を足してカレースープに。
さらに次の日に、細切りにしたじゃがいもを加えてとろみをつけ、
大きめカットのじゃがいもと人参、豆腐を足して、
カレー粉、ケチャップ、薄口醤油、中濃ソース、ココナッツミルクを足して、
カレーライスにしました。
最終的にはカレーになるよね。
懐深いよね。カレー。
ぽちっとしていただけるとよろこびます♪
うー。なかなか本調子から遠いですのう。
年齢のせいにはしたくないぞ!
がんばれ免疫力!
ということで、あったまる鍋。
『鮭とトマトのハーブ豆乳味噌生姜鍋』
〈いきさつ〉
生鮭にハーブソルトを振って10分くらい置き、ハーブ味に。
玉ねぎと白菜と生姜ジャム(→★)を鍋に入れ、蓋をして少量の水で蒸し煮に。
大根は厚めに皮を剥き、厚めのいちょう切りにしてレンジで4分加熱してから鍋に加える。
野菜が透き通ってきたら、鮭と余ってたきのこマリネと白ワインを加え、
鮭に火が通ったら、
水と豆乳と味噌、豆腐、トマト、ブロッコリーを加える。
・・・
という、完全思いつき鍋です。
ハーブ、生姜、トマト、味噌、豆乳、白ワイン、塩レモン(きのこマリネ)という
なんだかよくわからないジャンルの味つけですが、
でこれはこれでアリだと思う。
で、鮭と野菜の一部はお弁当にして(→★)
残った分は、次の日にカレー粉を足してカレースープに。
さらに次の日に、細切りにしたじゃがいもを加えてとろみをつけ、
大きめカットのじゃがいもと人参、豆腐を足して、
カレー粉、ケチャップ、薄口醤油、中濃ソース、ココナッツミルクを足して、
カレーライスにしました。
最終的にはカレーになるよね。
懐深いよね。カレー。
ぽちっとしていただけるとよろこびます♪
コメント
コメント一覧 (2)
鮭とトマトのハーブ豆乳味噌生姜鍋
オシャレなお料理
素敵なRecipe
嬉しいです
おいしそうです
おしゃれにするつもりではなかったんですが、
なんとなく作ったらこんなふうになりましたー。