きのうもちらっと書きましたが、おとといは、さくらキッチン おうち呑み♪でした♪

さっき数えたら、このあたりのメンバーで最初にうちにあつまったのが2010年で、

今回で10回めだった!だいたいなんとなくだれかが「そろそろあつまりますかー?」と

そういう流れなので、不定期でメンバーも多少流動的なのですが。

ずっと集まれるつながりって、いいね♪


さて、今回はワタシも含めて7人。お料理もいろいろつくったので、どばーっと紹介します。

cb11f2a4.jpg


●イイダコとミックスビーンズの塩レモンマリネ
●しいたけとブラックオリーブのマリネ
●レンズ豆とキャラウェイシードのマリネサラダ(レシピ記事→
●ハーブ鶏ハム 春菊ジェノベーゼソース

140915_sakurakitchen-food_004.jpg

●塩レモンマリネ桃モッツァレラサラダ

091d1a9c.jpg


BRUNOコンパクトホットプレートで、海老とマッシュルームのアヒージョ
●フジッリのサラダ
●遅れてきたアミューズ 長芋とオクラと塩麹鶏のコンソメジュレ
●海老とアボカドと鶏の生春巻き


140915_sakurakitchen-food_010.jpg

●はじめての!トリッパのトマト煮


f35d59c6.jpg


●煮ない煮豚(レシピ→)をオーブンでやってみた
●おかあさまの家庭菜園じゃがいもの春菊ジェノベーゼチーズ焼き
●紫玉ねぎのハーブマヨパン粉焼き アヒージョのソースがけ

●ブロックベーコンでびんぼうボルシチ 
●豆乳ココナッツプリン しょうがシロップ 

140915_sakurakitchen-food_014.jpg

BRUNOコンパクトホットプレートで、イイダコと海老とアサリのパエリア

からの、

140915_sakurakitchen-food_015.jpg

●豆乳を足してシーフードリゾット



以上ですー。

あと、凍らせたぶどう。


ですー。


前回は、はじまる前にM子に手伝ってもらったんだけど、

今回は、M子とKちゃんふたりが手伝ってくれたので、とてーもたすかりました!!

オットも休みだったので、部屋のセッティングとか掃除とかやってくれて、

おかげさまで、たくさん料理が出揃いましたー。

さまさま。



こまかい料理解説は、こんどね。

するかもしないかも。


つぎはハロウィンかクリスマスか?その前に鍋パか?

わかんないけどまたきてねー。






最後までよんでいただきありがとうございますー!!ぽちっとしていただけるとよろこびます♪