2015年06月

イベントばっかり行ってるように見えますが、そうですね。(←否定しない)包丁とかキッチングッズなどをつくっている貝印さん本社ビルのショールームとキッチンスタジオがあるKai Houseに、はじめて行ってきました♪(いつでも開いてる時間は入れるのですが、行ったことなか ...

1こ前の記事に書いた、高橋善郎さんのBRUNOレシピ本出版記念イベントのあとに向かったのは、勇気凛りんさんこと、岸田夕子せんせいの新刊『いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ 〜SALAD STYLE〜』出版記念イベント!いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ ―SALAD ...

5月のことですが。月に一度行けたらいい方、でおなじみの(←そうなの?)さときっちん料理教室に行ってきました♪5月のテーマは『おうちで味わう海南鶏飯』です。なんでもおいしいさときっちんですが、エスニック系はとくに知りたいレシピがいろいろ!今回のメインは、前 ...

さてさて、ブログもお引っ越ししたのに、更新しないんじゃ意味ないもんね。 「先日の弁当」シリーズ(←シリーズ化した!) なかなかタイムリーに書けないからさ、こうなるよね。 そして相変わらず簡単弁当なこと極まりないです。 「平田牧場の三元豚切り落とし」を実家 ...

↑このページのトップヘ