土曜日は、さくらキッチンおやつの日。です。
スイーツづくり初心者というか、習ったものを復習しないで
ちがうものをついつい創作して失敗したりする、よくない生徒、ワタクシさくちゃんが、
週1くらいのペースでなんか作ったおやつを公表する、ということにしておりま ...
2015年01月
大豆粉と米粉のパンケーキ
きょうは先ほどまで雪振ってまして、
たまたま仕事もお休みだったので、完全に引きこもる気まんまんで、
いただいて気になっていたパンケーキミックスを使って
遅めの朝ごはんにしました。
いただいたのは、こちら。
気になるよね。
小麦粉不使用。小麦グルテンと ...
Hanakoにワタシが撮った写真が掲載されております!
(写真はお借りしました)
オープンのときに、写真を撮らせていただいた
ココナッツオイル100%のあげパン屋さん『COCO-agepan』
(そのときのお知らせ記事 → ★★★ )
テレビや雑誌などに取り上げられているのですが、
Hanako1月22日号のスイーツ特集 ...
ワタシ用お弁当『シチューののこりと、こまごまおかずパート2』
オットがまるっと二週間くらいいなかったので、
ワタシもなんだか料理する気もあんまり起きず、ついついお惣菜買ってきちゃったりで、
まー。食材が減らず。
帰ってきたとはいえ、まだ冷凍庫にもおかずがいろいろ眠っているので、
クリスマス会後からつづいている冷蔵庫 ...
かおるちゃんの、アマンドショコラレッスンに行ってきました♪(お茶菓子編)
きのうのつづきです。(きのう→★)
こんなかんじのアマンドショコラを、お友だちのかおるちゃんのレッスンで教えていただきました。
アーモンドのカリッとと、
キャラメリゼのカリッとと、
おいしいチョコのバランスがすんばらしーので、
どんどん食べちゃうキケン ...