体調を崩して仕事を何日か休んでいたのですが、
やっと出勤!
ひさびさに、お弁当!!
いやー。病院が近いってありがたいね。具合が悪いときにはさ。
まだ本調子ではないので、お弁当ものこりもの適当に詰めた感。
いや、本調子とか関係ないか。そうか。いつもよね。
...
2014年10月
『さつまいもとアーモンドとコーンフラワーのスコーン』
土曜日じゃないけどおやつです。(さくらキッチンは土曜日がおやつの日)
スコーンはいいのだ。おやつとごはんのあいだなのだ。
いつも、パンなのかお菓子なのか迷うスコーンですからね。
おやつのじかんに食べたらおやつだし、ごはんに食べたらごはんなのだ。
って ...
『中華みそ納豆レタスチャーハン』と『無理矢理中華スープ』
そろそろバレそうだから言うけど、
先週から体調不良でお仕事を休んだりしておりまして。
したがって、お弁当がないからさー。ごはんもおかゆとかだとさー。
ブログに書くこともないよね。
いまはだいぶ回復。
おかげさまで。
マルコメの料理写真教室(このとき→ ...
〈つづき〉水切りヨーグルトを焼くとどうなるのか、やってみた。
きのうの記事(→★)のつづきです。
先週、ヨーグルトを焼いてみたところ、カッテージチーズっぽくはなったけど
モッツァレラではないなと、いうことで、
酸味の少ない小岩井プレーンを水切りして焼いてみましたよ。さて。
ということです。
まず、厚みのある方。
...
水切りヨーグルトを焼くとどうなるのか、やってみた。
先週、「ヨーグルトを焼いたらモッツァレラになるっていうから、やってみた。」
という記事を書きましたが(こちら→★)
結果はこんなかんじだったので(→★)
こんどは水切りヨーグルトでやってみよー。ということで、やってみました。
あと、酸味が少ない方がモッ ...