土曜日!
さくらキッチンおやつの日です。
スイーツ作り初心者と言い張り続けてブログを書いているさくちゃんの
週1ペースでつくっているおやつ的なものを、おいしくできてもビミョーでもご紹介してしまう
ときに残念な感じの残る日です。
今週はめずらしく和っぽい ...
2014年05月
オット用お弁当『鶏もも肉と新玉ねぎの梅ジャムソース』
うちは朝ごはんは食べない日が多いのに加えて、
パン食のときもだいたい、おかずでパン食べちゃうので、
意外と減らないのが、ジャム。
でも、作りたい。果物が見切り品とかだとさ。
瓶詰めつくるのってなぜかうれしいじゃん。
次を作るためには、今あるものを消費しな ...
寝坊!オット用弁当『いろいろ凍ったままと常備菜アレンジで15分弁当』
よくお弁当本とかで「15分でできるお弁当」とかあるけど、
あれって、作る時間が15分なだけで、
冷ます時間とか詰める時間とかお箸を用意して保冷バッグに保冷剤を用意してふりかけも入れて冷ましたお弁当に蓋してバッグに入れてチャック締めて水筒用意して「はいっ」 ...
豆乳パンケーキでブランチ。と、BRUNO Style公認アンバサダー。
ブランチとかいうとオシャレっぽいから言ってみたけど、
要するに昼前まで寝てたわけです。
パンケーキがへたくそなのです。
うまく焼けないのは、火加減?生地の配合?フライパン?
「Instagramでよく見かけるおしゃれなみなさんのすてきな朝食」に於ける
どら焼きみ ...
オットとワタシ用お弁当『下味冷凍鶏胸肉のポン酢南蛮漬け』
まとめて切っておく、とかまとめて作って冷凍しておく、とか
常備菜をいくつか作っておくとか、
そういうワザを身につけたいなという今日この頃。
鶏胸肉が安かったので「下味つけて小分けにして冷凍しておく」(と、どうなるか)
という、実験をしてみたんですが。
が ...