2012年04月

たけのこご飯! じぶんで皮付きのたけのこを買ってくるなんて! ぜんぜんすごいことじゃないんだろうけどさ。 わたしにとっては、「姉さん、事件です!」くらいすごい。 まず、実家でたけのこの下ごしらえとかしてるのを見た覚えないし。 インターネットのおかげやね ...

世間は行楽日和ですが、うちはいつものふつうのお弁当です。 といってもこれもちょっと前のお弁当。 いなりの続きその2。(その1はこちら→★) お弁当『つくりおきコロッケと巻けなかった玉子焼き』 ●巻けなかったきのこ玉子焼き きのこの常備菜(→★)にお揚 ...

ゴールデンウィークですね。 わたしは、連休とかあんまり関係ないというか むしろ逆にちょこっと忙しめだったりするほうなのですが。 いま、もし連休があったら、のんびりパン作ったり、お菓子作りに挑戦したいなーと思います。 ま、パンもお菓子も忙しくても毎日作っ ...

かんたんおかずです。 簡単です。 豆板醤でピリ辛にしてみました。 こういうのちょっとあると、いいよね。 レシピは続きから! 1日1回ぽちっとしていただけると♪ ...

わたしはおいしいと思ったんだけど、オットにはいまいちだったシリーズ。 や、シリーズ化したいわけじゃないんだけどさ。 ふきのとう味噌(売ってるやつ)を開けたら、 「開封後はすぐ使い切ってください」みたいに書いてあって。 なんでも早い方がいいのはわかるけど ...

↑このページのトップヘ