雪ふってますねー。めっさ降ってますが。
そんな時はスープかな~、なんて。
朝ごはんは、毎日決まった時間にきちんと摂っています。
って言えたらいいんだろうけど、ぜんぜんそうはいかなくて。
日によって食べたりはまちまちなのです。
食べるとしても、朝ごはん ...
2012年02月
「レシピブログ 今日のイチオシ!ブログ」に選ばれました記念♪←うかれ気分。
うれしくってさっそくキャプチャ♪
「料理の写真がとてもお上手」とか言われちゃった♪
わーいわーい♪
4年に1日しかない日付にイチオシ~♪
↑
若干うかれすぎ?
はじめてのイチオシということで、記念ということで。
普通の記事は、朝アップしますので。は ...
お弁当『塩麹漬け鶏胸肉のレンジ蒸し、柚子胡椒風味』と油揚げの常備菜
無難なお弁当ですー。(自分的スタンダードな感じ)
●塩麹漬け鶏胸肉の柚子胡椒レンジ蒸し
鶏胸肉に片栗粉をまぶして野菜と一緒にレンジで蒸すやつです。
おんなじおかずはなるべく作らないというモットー?なのですが、これは何度か作ってます。
なぜなら、簡単で ...
いろいろ展開予定の、ミートソース。+味噌のかさ増しパスタ。
セロリをどうしよー。
というところから考えはスタートし、にんじんもたまねぎも冷凍庫に挽き肉もあるので
(うちとしては)ちょっと多めにミートソースを作って、
いろいろアレンジしていこうかと画策中。
なので、アレンジを前提に、ちょっと味を薄めにして作りま ...
ちょっと寝坊めの、お弁当2つ。
今日は朝お弁当を作る日だったので、
きのう買ってきた半額シールが貼られていた鯖の半身で、
朝からちょっとはりきって鯖の味噌煮とガラムマサラのスパイシー揚げの「さばさば弁当」を作ったのです。
が、なんだか気づいたら時間ギリギリになってしまい。
寝坊したわけ ...