2011年11月

長芋がすんごい安かったので (15cmくらいのの長さのが5本で128円とかそんな) 食べきれんのか?!と思いながらもついつい買ってしまいました・・・ これは、簡単なおつまみ的な副菜。(どっちでもいい) ジェノベーゼと混ぜて、チーズのっけて焼く。 レシピ ...

塩豚を作ったのですが、(11/21の記事→★) このごろ意外と外食が多くって、消費せねば!となっております。 ローズマリーとタイムをいっしょに貼付けた ハーブの塩豚なので、なんとなく洋風に。 と思ったけど、なんとなく味のイメージはイスラエル風。 以前お店で ...

先日、ゆりりさんの写真展のオープニングパーティーでお会いした フードコーディネーター/お菓子・料理研究家の森崎繭香さんのブログ 「まゆカフェ」で見た 「きのこと切り干し大根の味噌炒め」を作ってみました。(ブログ記事→★ タベラッテレシピ→★) すりご ...

朝からトマト煮をつくる。 前の日につくっとけばいいのにね。とか、ほんとに。 ●塩豚のトマト煮 →後半で。レシピも。 ●長芋としめじのアンチョビバター焼き にんにくも入れたいところだけど、お仕事中なのでなし。 入れなくても、十分おいしいです。 ●その ...

おともだちのゆりりさんがおつまみのレシピ・スタイリング・撮影を担当した本 「おとなガールのお酒じかん」 おとなガールのお酒じかん(2011/10)スピリコ商品詳細を見る こちらに載っている『セロリと牛肉としらたきのキンピラ』をつくりました。 本では「ビールに合 ...

↑このページのトップヘ