Facebookページ
さくらいしょうこ/料理と写真
https://www.facebook.com/foodphotosaku/

お引越しまえのブログ さくらキッチン
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/



だしをちゃんととるときと、横着するときがあるのですが、 ちゃんととったときは、昆布がもったいないので、ラップにくるんで冷凍しています。 冷凍庫を整理したら(っていうほど大きくないけど) 昆布ストックがたまってきたので、そろそろ何かに使わねば、 と思っていたと ...

おともだちからいただいた最後の塩麹・・・ うちのはまだ育成中なので、あと数日は使えず もったいないーと思いながらも、背に腹はかえられぬん。 なぜならば、塩麹を使いだしてから、ほんとにお腹の調子がよいんです。 ちょっと使うだけで、うまみが加わり味もきまるの ...

ちっちゃーいベランダですが、ハーブを育てています。 てゆーか水あげてるだけで勝手に育ってる。 春に種をまいたルッコラは、あんまりおっきくならなかったけど、 花咲いた バジルはぎゅんぎゅん伸びています あとはミントとセージとイタリアンパセリとタイム ...

↑このページのトップヘ