お引越しまえのブログ さくらキッチン
http://sakurakitchen.blog52.fc2.com/



ちっちゃーいベランダですが、ハーブを育てています。 てゆーか水あげてるだけで勝手に育ってる。 春に種をまいたルッコラは、あんまりおっきくならなかったけど、 花咲いた バジルはぎゅんぎゅん伸びています あとはミントとセージとイタリアンパセリとタイム ...

塩麹をおともだちからいただいて、使ってみたらとってもいいので なくなる前にうちでもつくることにしました。 麹の袋に作り方がかいてあったので、そのとおりに。 塩の分量はいただいた塩麹と同じ割合にしました。 麹200g 塩70g お湯400cc 一日一回かきまぜて ...

ツナ缶(オイル漬け) グリーンオリーブ オリーブオイル 塩 にんにく ★★★レシピ★★★ ...

↑このページのトップヘ