ヌテラです。
正式に言うと、
『FERRERO(フェレロ) 社 「ヌテラ ココア入りヘーゼルナッツスプレッド」』です。
えー。
舌噛みそう。
特に「フェレロ社のヌテラ」が
「ふぇれろりゃにょにゅてら」になりかねない。
何回も言えばいいのかな。
そんなヌテラをパイシートではさんでねじって焼いてみました。
題して「ネジリヌテラスティック」
魔法の道具っぽいので、カタカナにしてみました。
変身魔法は使えませんが、
おいしくてつい食べすぎるとやがてぷよっとした何かに変身する可能性があります。
『ネジリヌテラスティック』
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ぽちっとしていただけるとよろこびます♪
正式に言うと、
『FERRERO(フェレロ) 社 「ヌテラ ココア入りヘーゼルナッツスプレッド」』です。
えー。
舌噛みそう。
特に「フェレロ社のヌテラ」が
「ふぇれろりゃにょにゅてら」になりかねない。
何回も言えばいいのかな。
そんなヌテラをパイシートではさんでねじって焼いてみました。
題して「ネジリヌテラスティック」
魔法の道具っぽいので、カタカナにしてみました。
変身魔法は使えませんが、
おいしくてつい食べすぎるとやがてぷよっとした何かに変身する可能性があります。
『ネジリヌテラスティック』
★★★
〈材料 10本分〉
冷凍パイシート 1枚
ヌテラ 20g
アーモンドダイス 10g
粉糖 適量
〈つくり方〉
1.冷凍パイシートを室温に10分ほど置いて半分に切り、それぞれ15cmの正方形にのばしてフォークで穴をあけておく。
2.1枚にヌテラを塗り、アーモンドを乗せたらもう1枚をかぶせて、指で軽くおさえつける。
3.1.5cm幅に切り、オーブンシートの上に乗せて3回ひねる。
4.220℃に予熱したオーブンで10分〜15分焼く。
5.粗熱がとれたら、仕上げのヌテラ(分量外)をトッピングし、粉糖を振る。
・・・
ナッツはお好みのものでOK。大きいとねじりにくいので、3mm角くらいがよさそう。
ヌテラはやわらかくしてから塗ってください(パイシートがよれるので)
★★★
みなさんのすてきレシピはこちら↓
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
冷凍パイシート 1枚
ヌテラ 20g
アーモンドダイス 10g
粉糖 適量
〈つくり方〉
1.冷凍パイシートを室温に10分ほど置いて半分に切り、それぞれ15cmの正方形にのばしてフォークで穴をあけておく。
2.1枚にヌテラを塗り、アーモンドを乗せたらもう1枚をかぶせて、指で軽くおさえつける。
3.1.5cm幅に切り、オーブンシートの上に乗せて3回ひねる。
4.220℃に予熱したオーブンで10分〜15分焼く。
5.粗熱がとれたら、仕上げのヌテラ(分量外)をトッピングし、粉糖を振る。
・・・
ナッツはお好みのものでOK。大きいとねじりにくいので、3mm角くらいがよさそう。
ヌテラはやわらかくしてから塗ってください(パイシートがよれるので)
★★★
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