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グレインズサラダの料理レシピ
グレインズサラダの料理レシピ
 




ひさびさにモニターに応募してみました。

サラダ用玄米。10分茹でるだけ。

玄米炊くのって大変そうなイメージで、実はやったことがないのですが、

これは茹でるだけなので、誰でもできます。


食べる玄米とはちょっと違うもちっとした面白い食感だったので、

野菜やナッツの食感をたのしむサラダにしたらいいかなぁと思ってつくってみました。


クミンとナンプラーを入れてみたけど

オットもおいしいと言っていたので、ほどよいバランスになったのではないかと。


作るのも簡単だけど、マリネっぽいサラダなので、

つくりおきにいいと思うよ。





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サラダ用ブラウンライスの「気持ちエスニックなサラダ」

★★★ 
 
〈材料 2人分〉 

サラダ用ブラウンライス 1袋(35g)
きゅうり        1本
パプリカ        1/4個分 
たまねぎ        1/8個 
くるみ         10g

オリーブオイル    小さじ1 
酢          小さじ1 
ナンプラー      小さじ1 
クミンパウダー    少々

塩          小さじ1/3


〈つくり方〉

サラダ用ブラウンライスは10分茹でて、流水で洗い、水気を切る。
玉ねぎは小さめの角切りにし、塩と混ぜておく。
きゅうりとパプリカを3mm角に切る。
くるみは粗く刻む。

玉ねぎをぎゅっと絞り、全ての材料と和える。


★★★

パクチー入れても合うと思うけど、家になかった。






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