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先日テレビでもお教室の様子が紹介されて

ますます予約のとりづらいさときっちん料理教室に

2月も行ってきましたよん♪ 平日夜の回。
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今回のテーマは『野菜たっぷり!韓国料理』

で、つくったのはこちら。

●ビビンパ
●色々野菜のセンチェ(韓国風グリーンサラダ)
●豆腐とキムチのチゲ風スープ
●黒糖黒ごまプリン

くわしい料理の説明はさときっちん料理教室blogに書いてあります。 → ★★★ 


さときっちんは基本的にいつ行っても「野菜たっぷり!」なんだけどね。

焼き肉じゃないよ、ってことですねきっと。



レシピの説明があってから、実習です。

材料がずらりと。
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サラダもたっぷりよー!
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今月もすてきなさとちゃんせんせー。

7名のグループレッスンなのですが、

今回は、なんとお友だちのあこちゃんとSさんがご一緒だったのです♪

予約がとれるかどうかが最優先のため(ワタシは)

個々で申込みしてるのですが、なんとなくお友だちと一緒になったり、

前にご一緒した人とお友だちになったりするのが「さときっちん料理教室」なのです。
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あこちゃんは料理家で調理師なので、すでに料理上手なのです。

切るのとかちょうはやい。 

もちろん、料理初心者の方もいて、そういう人でもつくれるようなレシピで、

料理上手な人も学ぶことがいろいろあるのがさときっちんなのです。
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全員分を分担しながらつくるのですが、

野菜を切るのも、加熱調理もひとり1回はやるように、さとみちゃんが指示してくれます。

今回ワタシは人参切り担当と、人参和え担当と、人参盛りつけ担当がたまたま回ってきて

「責任人参係」と相成りました。あい。

そういうときもある。
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このビビンパ、石焼じゃないのに石焼きっぽくなっているのです!

どうやっているかはヒミツです!(ほんとはヒミツじゃないけど教えたくないっ)

とてもいいアイデア〜。さとみちゃんすごい〜。
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みんなでもりつけして、試食だよぅ。
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おいしそうでしょー!
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たまごを乗せてみた。

ちょっと黄身がでろーんとなってしまった・・・。

そのへんあこちゃんは・・・
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すばやいだけでなく上手。
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おいしそー!

ということで、あこちゃんのを撮らせていただいた。へへへ。


そしてこの日のレッスンとは全然関係ないけど、

さとみちゃんがヤマサの

「ジョエル・ロブション氏監修 PREMIUM鮮度の一滴グルメしょうゆ」を使った

レシピ開発のお仕事をされたというので、

りんごやざくろや赤ワインの風味のしょう油って、どんなん?うまいの?びみょうなの?

と、気になってたので、

ロブションしょう油あるー?と強引に聞いてみて、ちょこっと味見させていただいた。
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思ったよりしょう油!

たしかにおいしい!

へーへーへー。


ロブションさんのおすすめ、たまごかけごはんがおいしいんだって!

へーへーへー。


グルメしょうゆのパッケージに、われらがさとみちゃんのレシピがついてるんだよ。

公式サイトからもレシピが見られるよ → ★★★ 

あこちゃんは「ヤマサ醤油鮮度の一滴 グルメしょうゆ」新商品説明会&試食会

シェフのレシピの再現見本の調理をやったんだよ!→

と、ヤマサの回し者みたいになってしまったけど、ちがいますからね。


さとみちゃんもあこちゃんもすごい!という友だち自慢です。(←どっちにしろウザイ)



さときっちん料理教室は1回完結なので、

毎月20日19時に常連さんもご新規さんも、一斉にメールして早いもん順なのです。

チャンスは平等ですので、

20日の昼ごろには来月開講のお知らせがさときっちんのブログに出るので

ご確認したらいいよ!行きたいひとは! → ★★★


と、結局さときっちんの宣伝みたいになっちゃうんだけどねー。

宣伝したいとかじゃなくて、とてもいいよ、と言いたいだけなのです。






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