毎年恒例さくらキッチンクリスマス会♪

今年は、じぶんも含め8人とベビー2。

みんなに会えて、いっぱい料理をつくれて、たのしかったー!

説明はおいおいするとして、つくったものをざっと。


151220−sakurakitchen_002
●スモークサーモンと蕪のマリネ


151220−sakurakitchen_003
●アボカドと自家製セミドライトマトのブルスケッタ

151220−sakurakitchen_004
●砂肝のコンフィ
151220−sakurakitchen_005
●スモークサーモンと水切りヨーグルトのペースト
151220−sakurakitchen_006
●生ハムとルレクチェのサラダ仕立て

151220−sakurakitchen_007
●2種の鶏ハム(レーズンとチーズ・白黒胡椒)

151220−sakurakitchen_008
●BRUNOコンパクトホットプレートで定番アヒージョ

151220−sakurakitchen_009
●サーモンとかぶのグラタン

151220−sakurakitchen_010
●漬けマグロのたたきサラダ


●叩きレンコンの素揚げガラムマサラ風味(写真なし)

●ホエーを使った紫人参とかれんこんのピクルス(写真なし)

151220−sakurakitchen_011
●年に一度の丸鶏!ローストチキン

151220−sakurakitchen_012
●BRUNOコンパクトホットプレートのセラミックコー
ト鍋で海老と蛸のパエリヤ
151220−sakurakitchen_013
●バックリブといちじくのワイン煮

151220−sakurakitchen_014
●ティラミスのセミフレッド


例年どおり、クリスマス前にクリスマスが終わった感(笑)

みんなありがとー!




 
ぽちっとしていただけるとよろこびます♪ にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ